Gubbio, al via la kermesse culinaria

GUBBIO – Da oggi fino all’8 novembre il centro storico di Gubbio sarà animato dalla manifestazione gastronomica “Quinto quarto 2015”. Attesi macellai, alimentaristi e ristoratori di Confcommercio della provincia di Perugia. I macellai di Federcarni Confcommercio della provincia di Perugia, guidati dal presidente Paolo Roselletti, condurranno due incontri dei Laboratori del Gusto: sabato 7 novembre, alle ore 19, il Laboratorio del Gusto è dedicato a “Umbro doc: la tradizione in tavola”; domenica 8 novembre, alle ore 17, sarà invece incentrato sulla preparazione, e successiva degustazione di un grande classico della cucina umbra, il “Patè di cuore e milza”.

Nell’Officina della creatività, gli alimentaristi Fida Confcommercio della provincia di Perugia, capitanati dal presidente Samuele Tognaccioli, insegneranno ai bambini tutti i segreti della corretta alimentazione, a cominciare dalla piramide alimentare, con una attività di manipolazione degli ingredienti necessari a preparare squisite polpette e mini hamburger. Il calendario degli incontri destinati ai più piccoli è il seguente:  venerdì 6 novembre, ore 18; sabato 7 novembre, ore 16 e ore 18; domenica 8 novembre, ore 12, ore 15 e ore 17. Per tutta la durata della kermesse gastronomica, i ristoranti che aderiscono al circuito eugubino delle Osterie del Gusto proporranno ricette sul tema del quinto quarto, con menu a prezzo fisso ed eccellenze umbre, in collaborazione con Fipe Confcommercio della provincia di Perugia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.