La Ternana vince il derby: gol di Donnarumma. Perugia battuto per 1-0, addio playoff

La Ternana si aggiudica il derby e il Perugia resta fuori dai playoff. Con un gol di Donnarumma al 36’del primo tempo i ragazzi di mister Lucarelli battono i biancorossi di mister Alvini e regalano un pomeriggio di festa ai quasi 10.ooo tifosi rossoverdi che hanno invaso le gradinate del “Libero Liberati”. Una partita molta attesa dalle due tifoserie con le statistiche che stanno a dimostrare quanto fosse difficile fare pronostici, visti i precedenti. La Ternana ha vinto con merito e con il minimo sforzo, il Perugia ha fatto poco per non perdere la partita. Il gol del vantaggio delle Fere è arrivato dopo trentacinque minuti di sostanziale equilibrio, quando Donnarumma ha arpionato una palla respinta da Chichizola su un tiro di Agazzi e con freddezza l’ha messa dentro. Il Perugia prova a reagire tre minuti dopo con Rosi che di testa manda la palla di poco sopra la porta difesa da Iannarilli. Al 43′ viene annullato un gol ai grifoni: Olivieri viene pescato in fuorigioco dalla terna arbitrale. Il primo tempo finisce senza grossi sussulti, con la Ternana in vantaggio per 1-0. Nel secondo tempo il Perugia ci prova ma l’azione resta sterile malgrado i cambi operati da Alvini. Ci provano Matos (55′) con un sinistro che però finisce fuori; Kouan (60′) che si invola verso la porta rossoverde  ma la palla finisce alta; ancora Matos (75′)  che prende l’esterno della rete. Al 77′ occasione per il Perugia: De Luca serve in area Olivieri ma Iannarilli ci mette i piedi. Sul rovesciamento di fronte Partipilo può chiudere la partita ma Chichizola non si fa sorprendere. Il derby umbro se lo aggiudica la Ternana.

TERNANA-PERUGIA: 1-0 Marcatore: al 36′ Donnarumma