Perugia ai playoff, batte il Monza e ora sogna la A. Prossima sfida con il Brescia

Il grande cuore dei grifoni porta il Perugia ai playoff. I biancorossi di Alvini battono il Monza di Berlusconi-Galliani per 1-0 e, approfittando dello scivolone casalingo del Frosinone, ribaltano tutti i pronostici della vigilia e si aggiudicano l’ultimo posto utile per disputare i playoff. Una conclusione difficile a credersi, inverosimile fino a cinque minuti dalla fine della partita, quando grazie al gol di Ferrarini il Perugia si porta in vantaggio e sogna la serie A.  Il Monza si giocava la possibilità di andare direttamente in serie A insieme al Lecce ma i ragazzi di Alvini non hanno mai mollato, hanno lottato come leoni, con decisione e aggressività. Il Lecce e la Cremonese di Arvedi, nuovo proprietario delle acciaierie di Terni,  vanno subito in serie A. Il primo turno dei playoff sarà Brescia-Perugia e Ascoli-Benevento. Il Perugia è partito subito con la cattiveria giusta tenendo il comando del gioco anche se il Monza ha avuto (25′) una ghiotta occasione per andare in vantaggio con Gytkjaer che di testa non è riuscito ad inquadrare la porta da pochi passi.  Al 38′ grande occasione per i grifoni: traversone di Beghetto, il portiere del Monza smanaccia in anticipo su De Luca e riesce a neutralizzare il successivo pallonetto di Falzerano. Al 45′ altra occasione per il Perugia, da corner incornata di Curado e miracolo di De Gregorio che si distende e respinge sulla linea. Dopo quattro minuti dall’inizio del secondo tempo il Perugia arriva vicino al vantaggio: destro violento di De Luca che fa tremare la traversa. Al 73′ Alvini sostituisce Falzerano con Ferrarini, mossa che risulterà determinante per la vittoria finale. Al 78′ il Monza va vicino al vantaggio: Barberis libera in area Mancuso, Chichizola riesce a chiudergli lo specchio. L’azione prosegue, Ciurria piazza il sinistra ma Chichizola ancora una volta vola. Sono minuti delicati, il Monza si mantiene in pressione offensiva e sembra voler chiudere la partita. All’ 85′ però arriva il colpo del ko del Perugia: filtrante di D’Urso, velo di Carretta e Ferrarini freddo davanti a Di Gregorio mette la palla in rete. Perugia 1, Monza 0. Al 95′ arriva il fischio finale dell’arbitro: il Perugia vola ai playoff e si prepara alla sfida del primo turno preliminare dei playoff in gara secca a Brescia (sabato 14 maggio). Il Monza, invece, vede sfumare la promozione diretta in serie A.

PERUGIA – MONZA: 1-0 MARCATORE: Ferrarini all’ 85′