Perugia, l’Eurocholate chiude col botto: +20% di scontrini, migliaia di persone da tutta Italia

PERUGIA – Sole a catinelle mentre nella maggior parte del Paese piove a dirotto, migliaia di golosi da tutta Italia, traffico senza problemi, scontrini in aumento del 20 per cento: l’edizione 2015 di Eurochocolate è da leccarsi i baffi, come recita lo slogan scelto quest’anno da quel genio di Guarducci, patron della manifestazione. Un successo annunciato per il festival del cioccolato più grande d’Europa, che si chiude oggi a Perugia dopo due settimane straordinarie. Sarà difficile dire quante persone ha portato in Umbria, ma di sicuro questo è un anno da incorniciare. Merito dell’organizzazione, ma anche del fatto – sostiene Eugenio Guarducci – che la gente è tornata a spendere e che la cioccolata rappresenta una delizia alla quale è difficile resistere.
Ieri pomeriggio, in piazza IV Novembre, in tanti hanno partecipato all’inedito contest #Mustachoc per conquistare il titolo di miglior Baffo al latte, fondente e bianco. Venti i baffuti di ogni età che hanno partecipato all’evento, contendendosi il consenso di una giuria d’eccezione rigorosamente al femminile composta da Roberta Bistocchi (conduttrice televisiva), Rosa Chiassarini (Direttrice della SMR Fashion School), Adria Cristofani (in rappresentanza della Camera di Commercio di Perugia), Anna Lia Sabelli Fioretti (giornalista del Corriere dell’Umbria) e Laura Travaini (Presidente dell’associazione piemontese “Scrittori e Sapori”). Un veneto (Gagliano Speccia), un umbro (Francesco Bibi da Spello) e un romano (Massimiliano Rebecchi) sono i vincitori (nella foto tratta dal sito ufficiale della manifestazione).
Oggi tante altre iniziative per il festival più dolce d’Europa, che da ventidue anni fa di Perugia e dell’Umbria le capitali italiane del cioccolato. Oltre all’inesauribile offerta di cioccolato, proposta dalle migliori aziende artigianali e da imprese dolciarie, espressione dell’eccellenza nazionale e internazionale, i visitatori potranno partecipare alle raffinate degustazioni guidate firmate dalla Camera di Commercio di Perugia e proposte nel Centro Servizi Camerale “G. Alessi” dalle aziende appartenenti al Distretto del Cioccolato di Perugia. Ulteriori degustazioni sono in programma nella Loggia dei Lanari, dove esperti della cultura e dell’alimentazione si confronteranno nell’ambito del Nutrition Days.

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