Calcio a 5, alla Gadtch Perugia riesce l’impresa: Faventia ko al Palapellini

GADTCH PERUGIA 2000: Fiorucci, Ciafardini, Amendola, Mignini, Caldarelli, Reitano, Aouad, Oubakrim, Picchiarelli, Mazzoli, Pagliaro. All. Veschini

FAVENTIA: Conti, Gatti, Frassinetti, Cavina, Barbieri S., Barbieri I., Lesce, Borja Escribano, Bezzi, Caria, Hassane, Tronconi. All. Castellani

RETI: pt (2-1): 15’ Borja Escribano, 15’ 30” Ciafardini, 19’10” Aouad; st: 0’20” Lesce, 3’ Caria, 12’, 18’ e 19’ Caldarelli, 18’ 30” Aouad

PERUGIA – Si apre nel migliore dei modi il 2018 della Gadtch Perugia calcio a 5, che nel primo turno del girone di ritorno della serie B nazionale infligge un pesante 6-3 al Faventia terza in classifica. Una partita che volge a favore della squadra di mister Veschini sin dalle prime battute di gioco, che si rende pericolosa con diverse occasioni, da ricordare su tutte la traversa di Mignini al 7’. Il Faventia, ovviamente, non sta a guardare e produce trame pericolose, sventate ottimamente dalla difesa perugina, impossibile dimenticare il salvataggio al 5’ di Aouad in semirovesciata. La gara si accende al 15’, quando Borja Escribano tira da fuori area, Fiorucci para ma non trattiene, ed è 0-1. La gara sembra mettersi male per la Gadtch, che però in appena venti secondi perviene al pareggio con una rete di forza di Ciafardini. Il primo tempo, a questo punto è di marca ancora perugina, il cui dominio territoriale è ribadito al 19’ con il 2-1 di Aouad. Si va così alla ripresa, dove la squadra di casa entra in campo, forse troppo distratta, e gli ospiti prima impattano con un gran gol di Lesce, che scarta 3 avversari, e poi trovano il vantaggio con la rete di Caria. La Gadtch non ci sta ed inizia un monologo di gioco e occasioni, interrotto solo da qualche contropiede avversario, ma il più dei tiri si infrangono sull’ottimo Conti e sulla difesa ospite. Al 10’ esce per infortunio Mirco Fiorucci, capitano perugino, come sempre impeccabile. Al 12’ si sblocca la Gadtch, quando Conti, può solo guardare la bordata di Caldarelli infilarsi sotto il sette per la rete che vale il 3-3. La Gadtch, a questo punto, ci crede, e continua a macinare, nonostante qualche occasione per gli ospiti sul quale Pagliaro è sempre vigile. Siamo al 18’, e Caldarelli, riceve un passaggio di Amendola al limite dell’area si gira, e piazza la palla sull’angolino basso, lasciando incredulo il portiere ospite: 4-3. Il Faventia allora tenta di risalire la china con il portiere di movimento, ma due errori importanti durante l’utilizzo del quinto uomo permettono di trovare il 5-3 (Aouad) e il 6-3, con Caldarelli che si porta a casa il pallone.

“Sono i primi gol stagionali per me – commenta a fine gara un emozionato Hicham Aouad – abbiamo fatto una grande partita e sapevamo che potevamo fare bottino pieno. Tutta la squadra ha dimostrato di essere compatta e di voler portare a casa il risultato, anche per Mirco Fiorucci, che ha dovuto lasciare anzitempo il campo, non possiamo che essere soddisfatti per questo match. Ora testa alla settimana prossima, quando andremo in casa del Cus Ancona per la Coppa Italia”.