La Pallavolo Perugia conquista anche la Coppa Argento con l’under 16

Dopo la coppa Bronzo e la Coppa Oro, la Pallavolo Perugia conquista anche la Coppa Argento superando in finale le toscane di Pieve Santo Stefano. La squadra perugina di coach Maracaglia parte subito bene nel primo set: il servizio e l’attacco, particolarmente precisi ed incisivi, permettono di prendere un buon vantaggio che le biancorosse riescono a difendere dal ritorno delle avversarie. Il secondo set sembra scivolar via sulla falsariga del primo, anche se la Pieve S.Stefano, mettendo in mostra una buona difesa, riesce a mantenersi in scia. All’improvviso però la ricezione della Pallavolo Perugia va in difficoltà su un buon servizio delle avversarie e subisce diversi ace: il risultato è che tutta la squadra cade in confusione. Quando finalmente le ragazze di Maracaglia riescono a recuperare il servizio è tardi, la Pieve S.Stefano riesce a pareggiare i conti nonostante il disperato tentativo della Pallavolo Perugia di agguantarla. Continua il grave momento di difficoltà per Perugia: Pieve S.Stefano prende il largo fino a portarsi sul 17 a 10. La situazione sembra compromessa, ma per la Pallavolo Perugia va al servizio Vantaggi che, con ottime battute, conquista diversi punti diretti e costringe spesso le avversarie a difendersi alla meno peggio, spesso rimettendo fortunosamente la palla nel campo delle perugine. Ben presto, dal largo svantaggio di 10 a 17, Perugia sovverte il risultato portandosi sul 21 a 17. Il tecnico della Pieve S.Stefano prova a richiamare l’attenzione delle sue atlete con un timeout, ma non riesce a mutare l’andamento del set che si chiude poco dopo. La squadra perugina è ormai padrona del campo, le avversarie non riescono più ad opporre un gioco efficace e Pallavolo perugia conquista la terza Coppa di questo campionato under 16 Provinciale. Questo il commento del tecnico Lucio Maracaglia.

“Aldilà della vittoria, comunque meritata e che gratifica le mie atlete per l’impegno messo sempre in pratica, siamo stati comunque discontinui. Abbiamo ripreso il terzo set grazie alle battute di una persona dopo uno svantaggio molto ampio in cui normalmente un parziale si ritiene chiuso. Sono comunque totlamente soddisfatto per questo finale di stagione.”

PALLAVOLO PERUGIA “OPALE” – PIEVE S. STEFANO 3-1
PARZIALI: 25-20, 24-26, 25-18, 25-16