Perugia, ora è crisi. Il Foggia vince l’anticipo per 2-1 e condanna i Grifoni alla terza sconfitta di fila

Non succede altro e il match dello Zaccheria finisce qua. Vince più che meritatamente il Foggia, che compie un bel balzo in classifica. Per il Perugia è la terza sconfitta consecutiva, soffiano venti di crisi?

5′ di recupero

88′ traversa di Bandinelli, che si avvita su corner di Colombatto. Sul rovesciamento di fronte Nocchi è bravissimo a chiudere su Beretta lanciato in contropiede

79′ Fedato ha la palla buona per chiudere, si salva la difesa perugina in corner

78′ ultimo cambio per il Perugia: Terrani per Di Carmine

76′ Zanon stoppa male sulla sua area e mette in condizione Fedato di battere a rete, per fortuna è solo esterni della rete

72′ ammonito Beretta per comportamento non regolamentare

71′ Mazzeo non ce la fa e deve cedere il posto a Calderini

70′ Fedato in contropiede viene invitato alla conclusione da un compagno, il neo entrato non ci arriva

69′ sinistro di Colombatto dalla distanza, Guarna alza in corner

68′ Cerri prova a farsi largo in area, non felice però nella conclusione

67′ risponde il Foggia con Fedele al posto di Deli

66′ torna in campo Cerri: l’ex Pescara subentra a Falco

65′ Bandinelli ha la palla buona al limite ma con il corpo all’indietro calcia alto

64′ ammonito Agazzi per fallo su Bandinelli

61′ Belmonte aggira un avversario e prova a concludere, la difesa devia in angolo

59′ giallo per Monaco per gioco scorretto a centrocampo

57′ entra nel Foggia Fedato al posto di Chiricò

51′ prova ad avvitarsi Volta su punizione di Colombatto, palla che si impenna sopra la traversa

49′ Han ha una buona occasione per battere a rete ma, servito da Belmonte, non riesce a trovare la porta

48′ uscita vincente del neoentrato su Deli

47′ sinistro schiacciato dal limite di Chiricò, palla che esce sul fondo

Si riparte. Un po’ a sorpresa il Perugia sostituisce il portiere: esce Rosati ed entra Nocchi, che fa così il debutto in B

Finisce così il primo tempo. Il Foggia conduce meritatamente per 2-1 ma doveva giocare in dieci: l’intervento di Vacca ai danni di Colombatto, se rapportato a quelli di Brighi a Chiavari e di Pajac contro la Pro Vercelli, era da rosso. Questo peró non deve costituire attenuante: questo Perugia è troppo giù fisicamente ed è questo l’aspetto che più preoccupa. Si spera nel secondo tempo in una svolta definitiva.

46′ ammonito Lojacono per fallo su Han

3′ di recupero

45′ Di Carmine fa centro. Partita riaperta

44′ atterrato Han in area. Rigore. Verrebbe da dire finalmente

38′ prova il colpo di tacco a centro area Deli, la difesa smorza tra le braccia di Rosati

35′ allontanato Giunti dalla panchina al minimo accenno di protesta. Situazione che rasenta il grottesco

34′ ammonito Vacca per un intervento a gamba tesa sul ginocchio di Colombatto. Rivedendo le immagini era da rosso. Sempre la solita storia…

30′ ancora Beretta da sinistra si accentra e manca il sette di non molto

29′ ci prova Di Carmine a riaprire la partita ma, sul disturbo di un difensore, conclude debolmente

27′ raddoppio Foggia: lancio millimetrico di Vacca, Mazzeo salta Rosati con un pallonetto e deposita in rete

21′ Beretta sfida in un duello individuale la difesa biancorossa, si accentra e, per calciando debolmente,  impegna Rosati di piede

20′ sinistro di Bandinelli dal limite, palla che esce di poco sul fondo

19′ reagisce il Perugia: cross di Zanon, uscita approssimativa di Guarna, Falco ci prova dal limite ma viene murato

14′ prova il tiro a giro dal limite Falco, una telefonata per Guarna

12′ Foggia in vantaggio: discesa sulla destra di Gerbo che arriva al limite e calcia, la palla si infila in rete con un Rosati non impeccabile

11′ tenta la rovesciata Belmonte sugli sviluppi di un corner, palla che si adagia lemme sul fondo

5′ Satanelli che partono all’attacco: Rosati salva su Lojacono in uscita

Partiti

Foggia (4-3-3): Guarna; Gerbo, Camporese, Coletti, Loiacono; Agazzi, Vacca, Deli; Chiricò, Mazzeo, Beretta. A disp.:Pelizzoli, Tarolli, Lodesani, Fedato, Martinelli, Rubin, Calderini, Floriano, Celli, Ramè, Fedele. All. Stroppa

Perugia (4-3-1-2): Rosati; Zanon, Volta, Monaco, Belmonte; Brighi, Colombatto, Bandinelli; Falco; Han, Di Carmine. A disp.: Nocchi, Santopadre, Casale, Coccolo, Bianco, Terrani, Buonaiuto, Emmanuello, Terrani, Mustacchio, Choe, Cerri. All. Giunti

Senza elementi di primo piano come Del Prete e Pajac e con Volta reduce da influenza (soltanto la rifinitura di stamane rivelerà se il difensore sarà abile e arruolabile) il Perugia cerca una vittoria preziosa allo Zaccheria di Foggia per riprendere la marcia bruscamente interrotta nelle ultime due settimane. Compito non facile sia per le condizioni ambientali (il catino foggiano è sempre molto caldo) che per la situazione degli avversari, costretti a vincere per tirarsi fuori dalle sabbie mobili della bassa classifica. “Ho visto una squadra arrabbiata”, ha detto Stroppa nel prepartita e questo sicuramente la dice lunga sulle difficoltà dell’incontro. Giunti può avere a disposizione nuovamente Han, giocatore su cui si basa buona parte della fase conclusiva: basterà per espugnare questo stadio per la prima volta in B? Vedremo intorno alle 22:20 quando il direttore di gare fischierà la fine. Seguite la diretta a partire dalle ore 20:30.