Perugia, Nicastro abbatte il muro della Spal ed è finalmente vittoria!

Finisce così con la vittoria del Perugia per 1-0. Prova non brillantissima dei biancorossi che comunque compiono un bel balzo in classifica agganciando a quota 6 punti Ascoli, Salernitana e Pro Vercelli.

3′ di recupero

88′ ammonito Vicari per fallo su Acampora

86′ la Spal le tenta tutte inserendo Cerri per Gasparetto

83′ NICASTROOO! Il neoentrato gira di testa un cross di Del Prete. Perugia in vantaggio

81′ su punizione di Del Grosso arriva in spaccata Gasparetto ma non inquadra la porta

80′ nella Spal Mora prende il posto di Schiattarella

76′ Di Chiara si libera con un tunnel di un avversario e mette al centro basso per Nicastro la cui battuta  a rete viene intercettata dalla difesa ospite

75′ nella Spal entra Zigoni ed esce Finotto

72′ tentativo dalla distanza di Brighi, sbilenco

70′ esce Dezi ed entra Acampora per il Perugia

62′ lo speaker ricorda il minuto esatto della scomparsa di Osvaldo Neri e tutto lo stadio applaude unito per ricordarlo. Momento davvero toccante

59′ prima azione davvero pericolosa del Perugia: Brighi si inserisce bene in area ma calcia debolmente, favorendo la comoda presa di Branduani

54′ allontanato l’allenatore della Spal Semplici per proteste

Si riparte con Bucchi che torna al 4-3-3 inserendo Buonaiuto per Belmonte e Nicastro per Di Carmine

Finisce così il primo tempo tra i fischi

1′ di recupero

43′ Finotto viene atterrato in area dalla difesa su traversone proveniente dalle retrovie, ma per l’arbitro è tutto regolare. Sulla ribattuta arriva di gran carriera Antenucci che manda fuori di un soffio

37′ colpo di testa vincente di Finotto, ma per fortuna del Perugia l’attaccante dei ferraresi era in fuorigioco

26′ altra spizzata di Volta per Bianchi, il cui tiro viene murato dalla difesa spallina

14′ prova ad inserirsi Bianchi su una battuta al volo di Dezi, Branduani non si fa sorprendere

8′ sugli sviluppi di un corner spizzata di testa di Volta sulla quale Brighi non arriva alla deviazione vincente

Partita iniziata. Nei minuti immediatamente precedenti deposto un mazzo di fiori in gradinata in memoria di Osvaldo Neri, il tifoso del Perugia scomparso durante il derby con la Ternana

PERUGIA (3-5-2): Rosati; Monaco, Volta, Belmonte; Del Prete, Zebli, Dezi, Brighi, Di Chiara; Bianchi, Di Carmine. A disp.: Elezaj, Imparato, Acampora, Ricci, Zapata, Chiosa, Alhassan, Nicastro, Buonaiuto. All. Bucchi

SPAL (3-5-2): Branduani; Gasparetto, Vicari, Cremonesi; Lazzari, Arini, Castagnetti, Schiattarella, Del Grosso; Antenucci, Finotto. A disp.: Marchegiani, Giani, Spighi, Cerri, Grassi, Beghetto, Bonifazi, Zigoni, Mora. All. Semplici

Le parole di Santopadre sortiranno l’effetto desiderato? Lo sapremo stasera intorno alle 22:20, quando il posticipo tra il Perugia e la Spal, tornata in B dopo 23 anni, sarà finito. I biancorossi sono ultimi in classifica e devono assolutamente vincere per sbloccarsi soprattutto sotto il profilo psicologico, quantomai importante in un campionato difficile come quello cadetto. Al Curi arriva una squadra che invece di punti ne ha 5, frutto di una vittoria, due pareggi e due sconfitte, l’ultima onorevole contro la corazzata Verona. Le due squadre tornano quindi ad affrontarsi poche settimane dopo l’amichevole estiva, terminata 1-0 per i Grifoni. Servirà quindi quantomeno ripetersi per diradare nubi che si sono addensate in modo minaccioso dalle parti di Pian di Massiano. Seguite la diretta a partire dalle ore 20:30.