La Pro Vercelli fa cinquina al Curi. Per il Perugia è la seconda batosta consecutiva

Finisce così. Il Perugia rimedia una delle più pesanti sconfitte interne della sua storia perdendo 5-1 contro la Pro Vercelli, formazione che si dimostra essere in salute. Urgono giorni di riflessioni approfondite i ragazzi di Giunti, rimasti evidentemente con la mente negli spogliatoi.

93′ Morra di testa fa cinquina. È buio pesto

4′ di recupero

90′ Vives dagli undici metri fa centro. Disfatta biancorossa

89′ Volta commette fallo in area su Germano. Rigore netto

84′ termima i cambi anche la formazione piemontese: esce Firenze, entra Altobelli

78′ allontanato per proteste il tecnico ospite Grassadonia

76′ ancora Castiglia, finalizzando una ripartenza fulminante, scarica in rete il pallone dell’1-3. E qui probabilmente finiscono i giochi

75′ Del Prete costretto ad uscire, Grifoni in nove

75′ fuori nel Perugia Falco, dentro Terrani

71′ dura poco la gioia dei Grifoni: cross da destra, testa vincente di Castiglia e la Pro di nuovo avanti

68′ pareggio del Perugia: punizione di Falco, colpo di testa preciso di Belmonte nel sette. 1-1

62′ Castiglia dal limite, palla alta

60′ proprio l’attaccante vercellese lascia il posto a Morra per il secondo cambio ospite

56′ Rosati salva tutto: il portiere si supera su bordata ravvicinata di Raicevic

55′ Raicevic tenta di trarre in inganno l’arbitro tuffandosi in area, ma non viene ammonito. Verrebbe da chiedersi a parte invertite che tipo di decisione sarebbe stata presa

53′ entra Emmanuello per Bianco

Si riparte con Giunti che inserisce Buonaiuto al posto di Mustacchio

Fine primo tempo

46′ rosso diretto per Pajac, che colpisce al volto Vajushi dopo una trattenuta. Ennesima decisione discutibile che rischia di complicare ancor di più la partita del Grifo

40′ Mammarella dal limite, palla fuori

36′ cross di Pajac, colpo di testa di Di Carmine con palla che termina alta

35′ nella Pro Vercelli esce Bifulco, infortunatosi nell’azione precedente, ed entra Vajushi

33′ Pajac chiude su un lancio quasi perfetto di Mammarella, il retropassaggio è però corto e permpoco Bifulco non ne approfitta

31′ punizione di Pajac, un difensore tocca in barriera con un braccio. Di concedere il penalty neanche a parlarne…

28′ a conferma del non felicissimo avvio il Perugia tarda a liberare l’area di rigore concedendo per tre volte alla Pro Vercelli di imbastire azioni offensive di un certo livello

26′ ammonito Mammarella per perdita di tempo

25′ traversone di Pajac per Del Prete che cade in area, c’è una leggera spinta di un difensore ma l’arbitro non concede il penalty

20′ il Perugia rischia ancora grossissimo: una posizione da posizione vantaggiosissima viene letteralmente sprecata, riparte la Pro in quattro contro uno, Bandinelli salva in ripiegamento difensivo

15′ prova il tiro a girare Falco, ma non trova la porta

10′ i piemontesi non stanno a guardare: schema su calcio d’angolo che non si perfeziona per poco vista la conclusione alta di Bifulco

6′ pronta la reazione dei biancorossi: cross di Pajac deviato da Di Carmine, Marcone deve metterci una pezza

5′ subito in salita la partita per i Grifoni: sugli sviluppi del primo corner della partita Legati svetta di testa e mette in rete. Incolpevole Rosati. Pro Vercelli in vantaggio

Si parte

Perugia (4-3-1-2): Rosati; Del Prete, Volta, Belmonte, Pajac; Bianco, Colombatto, Bandinelli; Falco; Mustacchio, Di Carmine. Allenatore: Giunti.

Pro Vercelli (4-3-3): Marcone; Berra, Legati, Bergamelli, Mammarella; Germano, Vives, Castiglia; Bifulco, Raicevic, Firenze. Allenatore: Grassadonia

Il Perugia torna in campo questo pomeriggio alle 15 per riscattare lo scivolone di Brescia. La vetta è lì, ad un punto, e i biancorossi vogliono sfruttare la chance offerta dal calendario per riprendersela. Al Cui arriva un avversario da non sottovalutare, la Pro Vercelli di Grassadonia, reduce dal 5-2 inflitto al Cesena. Federico Giunti alla vigilia ha caricato a dovere i suoi ragazzi, consci della grande occasione da sfruttare ad ogni costo. Per quanto riguarda la formazione Brighi parte dalla panchina mentre Falco fa il suo esordio dal 1′ sulla trequarti dietro Di Carmine e Mustacchio, a caccia del gol dell’ex. La,giornata non è iniziara sotto i migliori auspici: non è stato autorizzato da parte degli enti preposti l’ingresso allo stadio di uno striscione a favore dei lavoratori della Perugina. Decisione che non ha fatto mancare momenti di tensione. Seguite la diretta a partire dalle 15.