Rugby, la Supergomma Terni pareggia nel finale a Gubbio

I Draghi chiudono al primo posto il girone d’andata pareggiando a Gubbio al termine di un match difficile e reso ancora più complicato da freddo, pioggia e fango. Partono a rallentatore i rossoverdi de La Supergomma che non riescono a ingranare subito la marcia. Tuttavia la capolista del girone umbro-marchigiano di Serie C2 va in vantaggio con una meta di Lidi al 18′ sfruttando un errore del Gubbio. Ma sono i Lupi a fare la partita e ai Draghi non resta che recriminare per due mete non assegnate a Cardinali (pallone tenuto alto dalla difesa del Gubbio al momento di schiacciare in meta, secondo l’arbitro) e Carapis (passaggio in avanti di Giorgini, altra decisione dubbia). Il Gubbio chiude meritatamente in parità il primo tempo e anche nel secondo tempo non molla, nonostante la reazione del Terni che si porta in vantaggio con una meta di Piergentili. I padroni di casa non ci stanno e ribaltano la partita segnando due volte, di cui la prima al termine di un’azione insistita che dimostra la grande caparbietà con cui i Lupi hanno affrontato il match. Nessuna delle mete viene trasformata e quindi a 6 minuti dal termine il punteggio è di 15-10 in favore del Gubbio. Ci pensa Giorgini a segnare la meta del pareggio finale, anch’essa non trasformata, evitando ai Draghi (che fin qui avevano sempre vinto con tanto di punto bonus per le mete segnate) la prima sconfitta di stagione. Finisce 15-15 e in classifica vanno 2 punti a testa per ciascuna squadra. I Draghi chiudono così il girone d’andata a quota 32, davanti al Perugia che batte Foligno 14-0 (segnando una meta e tre calci di punizione) salendo a 28, e allo stesso Gubbio che va a quota 23 punti. Ora lunga sosta natalizia, il campionato riprenderà ad anno nuovo il 21 gennaio quando i rossoverdi de La Supergomma giocheranno in trasferta a Città di Castello.

RUGBY GUBBIO – LA SUPERGOMMA TERNI RUGBY 15-15

LA SUPERGOMMA TERNI RUGBY: Cardinali, Lidi, Carapis, Giorgini, Pietrelli, Frittella, Gobbo, Giovenali, Canulli, Simeoni, Baiocco, Vergani, Piergentili, Natalini, Arca. In panchina: Diamanti, Paragnani, Tulli, Scaccetti, Borghetti, Bocci. Allenatore: Pariboni.

PUNTI: 18′ mt Lidi, 25′ mt Gubbio, 52′ mt Piergentili, 58′ mt Gubbio, 65′ mt Gubbio, 74′ mt Giorgini