Serie D, risorgono Foligno e Gubbio

Si dice spesso che per le squadre deluse o reduci da risultati non corrispondenti alle attese la giusta medicina sia tornare in campo subito. Ed è andata proprio così per Foligno e Gubbio, che nel turno infrasettimanale (il terzo complessivo) da poco conclusosi hanno rialzato la testa e hanno riconquistato i tre punti, rispettivamente contro Ponsacco (3-0 con le reti di Di Paola e Napolano, quest’ultimo autore di una doppietta), e Gavorrano (2-1 con i gol decisivi di Ferri Marini e Croce; inutile il sigillo ospite di Carnevale in chiusura di partita). La squadra di Giunti dà quindi un calcio alle polemiche ottenendo il primo successo stagionale mentre i rossoblù salgono a quota sei riscattando il ko di Montemurlo. Il Città di Castello perde una grande occasione per mantenere la vetta solitaria della classifica, ora condivisa con Sansepolcro, Pianese e Montecatini; il neoarrivato Gorini annulla in extremis il vantaggio del Jolly siglato da Danucci a 25′ dal termine. Infine due pareggi: quello del Gualdocasacastalda che cancella lo zero in classifica andando a pareggiare 2-2 a Ghivizzano (la squadra di casa è andata in vantaggio con De Gori al quarto d’ora, salvo poi subire la rimonta dei gualdesi con Gagliardini e Battistelli. Il punto del 2-2 definitivo viene siglato da Alfredini mezzora dal fischio finale), e quello della Voluntas Spoleto a Massa che invece è da ritenersi un’autentica beffa, visto che la squadra di Pascucci si era portata avanti al 43′ della ripresa con un rigore di Coresi ma è stata raggiunta al 2′ di recupero da Milianti. Vediamo per esteso risultati e classifica

RISULTATI – C.S. Scandicci-V.A. Sansepolcro 1-2; Città di Castello-Jolly Montemurlo 1-1; Città di Foligno-Ponsacco 3-0; Ghivizzano-Gualdo Casacastalda 2-2; Gubbio-Gavorrano 2-1; Massese-V. Spoleto 1-1; Poggibonsi-Pianese 1-1; Sangiovannese-V. Montecatini 1-2; Viareggio-Colligiana 2-2

CLASSIFICA – V. A. Sansepolcro, Città Di Castello, Pianese e V. Montecatini 7; Gubbio 6; J. Montemurlo 5; Città di Foligno, Ponsacco, Viareggio, Gavorrano e Massese 4; Sangiovannese, Colligiana, Poggibonsi e Voluntas Spoleto 2; C. S. Scandicci, Gualdo Casacastalda e Ghivizzano 1