GualdOlio, convince la manifestazione dedicata alle eccellenze

GUALDO TADINO – Si chiude la manifestazione GualdOlio, che ha vissuto il momento più qualificato con la degustazione degli  oli con la cena del 2 dicembre presso la taverna di San Facondino alla quale insieme all’amministrazione comunale rappresentata dall’assessore Giorgio Locchi hanno partecipato gli organizzatori, i relatori della Tavola rotonda svolta nel pomeriggio sul tema ‘’i cambiamenti climatici e l’olovicoltura’’,olivicoltori, oleifici e buongustai . Dopo le degustazioni offerte dal 29 ottobre al 30 novembre presso i frantoi Loreti,Rinaldini e Quaglia non solo ai clienti ma a tutti i cittadini che li visitavano, Dopo Gualdolio –scuola che ha portato in visita ai frantoi 5 scolaresche di tre diversi istituti, Gli oleifici ed i ristoranti che hanno aderito a Gualdolio ( associazione CUOCHI RISTORATORI DI PROFESSIONE )sono stati protagonisti di una serata speciale di degustazione presso la splendida taverna di San Facondino La cena- degustazione si è svolta secondoil seguente programma

-Innanzitutto l’esperta ASSOPROL dott. ssa Angela Canale ha assaggiato i 5 campioni di olio extravergine di oliva messi a disposizione dagli oleifici Loreti e Vecchia Macina (Rinaldini)per la cena, congratulandosi per l’eccellente qualità degli olii medesimi -In base alla caratteristiche di fruttato,amaro e piccante di ciascuno di essi ha dato le indicazioni agli chef che hanno proceduto all’accoppiamento degli olii con i piatti previsti dal menu . -Per ogni piatto la Canale ha quindi illustrato ai commensali presenti le motivazioni dell’accoppiamento alimento –olio sulla base delle caratteristiche di fruttato, amaro e piccante dell’olio proposto

Al termine della cena- degustazione un caloroso applauso da parte dei commensali ha salutato i chef dei sei ristoranti presenti che vogliamo ricordare in rigoroso ordine alfabetico Baccus,Bottaio, Clelia, Gigiotto,Lucignolo, Terrazza di San guido Per ultimo il COMITATO GUALDOLIO composto da Meccoli Luciano, Albrigi Alfiero , Gigiotto Giordano e Loreti Rodolfo ha consegnato i seguenti riconoscimenti: agli olivicoltori Silvano Piazzoli, Mara loreti il riconoscimento di miglior fruttato all’olivicoltore Gianni Gaggia riconoscimento di miglior piccante all’olivicoltore Marcello Franceschini il riconoscimento di miglior amaro Per aver promosso la manifestazione GUALDOLIO allestendo le migliori vetrine sono stati premiati con una confezione di 3 litri di olio ed un attestato di merito

BLUE FASHION IL MASTRO MINU’

Un applauso finale è andato a tutto il COMITATO ORGANIZZATORE per il lavoro svolto

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