I prodotti dell’Umbria presentati agli chef del Quirinale

I prodotti di eccellenza dell’Umbria arrivano sulle tavole degli chef del Quirinale. L’iniziativa è stata promossa dai Giovani di Confagricoltura Umbria insieme al past president di Anga Umbria Giovanni Maria Angelini Paroli e coordinata dal vicepresidente Francesco Rustici, allevatore e produttore di carni e salumi di eccellenza. “Le aziende umbre possono offrire molto in termini di prodotti e di eccellenze,” ci spiega il Presidente dei Giovani di Confagricoltura Umbria, Guido Gatti. “La rete di impresa – continua il Presidente- può essere un’opportunità di aggregazione tesa a favorire la competitività e la capacità innovativa di ciascuna azienda”. I Giovani di Confagricoltura hanno quindi ospitato a Bettona i cuochi del Quirinale: Fabrizio Boca e Massimo Sprega. Il giovane imprenditore Matteo Martelloni ha aperto poi una degustazione dei prodotti tipici umbri, la cipolla rossa di Cannara in primis, di cui Martelloni ne è uno dei principali produttori in Umbria. Non si fermano qui le inizitive ed i progetti dei Giovani di Confagricoltura. In programma per il 23 novembre a Perugia un convegno sulle “Misure di insediamento dei giovani in agricoltura”. Si parlerà dei giovani che vogliono fare impresa, che vogliono investire sul mondo agricolo, in continua crescita nel nostro Paese, in Umbria in particolar modo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.