Preci, il prosciutto traina il turismo

PRECI – Grande successo per l’edizione 2015 di “Pane Prosciutto & Fantasia”, manifestazione dedicata alla promozione del territorio, ai suoi valori tradizionali ed ai prodotti tipici locali ed umbri, in particolare al prosciutto di Norcia IGP, che si è svolta a fine settembre a Preci. La kermesse ha richiamato numerosi turisti, provenienti da tutta Italia, che hanno affollato le suggestive piazzette che caratterizzano il centro storico della città, dove vengono allestiti stand espositivi e degustativi. Molto seguita la rievocazione degli antichi mestieri, come l’arte della lavorazione del formaggio, del pane e del maiale secondo tradizione e i vecchi lavori artigianali di canestrai, maniscalchi e contadini.
“La manifestazione – sottolinea il sindaco di Preci, Pietro bellini – in questi primi quindici anni di vita ha riscosso un consenso crescente. Abbiamo cercato di valorizzare al massimo il prosciutto come prodotto tipico capace di promuovere il territorio e di creare sviluppo e lavoro. Oggi a Preci ci sono 5 prosciuttifici, negli ultimi tempi ne è stato aperto uno nuovo, con un investimento di 12 milioni di euro, che dà lavoro a 15 persone”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.