Spoleto, a Strettura il festival “Borghi di Birra”

SPOLETO – La birra artigianale migliore e food di qualità rigorosamente “a chilometro zero” in un borgo incantato: sono questi gli ingredienti principali di Borghi di Birra, il Festival che si terrà a Palazzaccio di Strettura (Castrum resort), nei pressi di Spoleto, dal 27 al 30 luglio 2017. Quattro giorni a ingresso libero tra degustazioni, corsi, musica e buon cibo, nella cornice unica di un borgo suggestivo e tutto da scoprire.

LA FORMULA
L’evento – organizzato dall’Associazione Umbria Lab in collaborazione con Logica Solution – si aprirà giovedì sera con una cena degustazione unica e andrà avanti fino alla domenica. Ogni giorno i birrifici e i locali presenti, veri fiori all’occhiello del centro Italia e non solo, presenteranno le birre migliori da accompagnare ai piatti a km zero e di assoluta qualità e offriranno le loro specialità per tutta la durata del festival (https://borghidibirra.it/).Oltre alla cena (su prenotazione, con posti limitati e che può essere acquistata qui: https://borghidibirra.it/prodotto/cena-giovedi-27-luglio), in vari punti del castello saranno dislocate le casse che cambieranno le “monete del borgo” con le quali potranno essere acquistati piatti e birre a scelta da ciascun espositore e che si consumeranno liberamente, ammirando il suggestivo panorama o a bordo piscina in totale relax.

IL PROGRAMMA
Giovedì 27 luglio
Ore 20.30
Cena del Birraiolo
Birre artigianali e Food a km zero
Cena di Degustazione su prenotazione
https://borghidibirra.it/prodotto/cena-giovedi-27-luglio/
Venerdì 28 luglio
Orario: 16.00-01.00
Ore 16.00
Apertura
Ore 18.45
“Conoscere la birra”
Corso base con degustazione guidata dal mastro birraio Riccardo Antonelli per conoscere la birra artigianale: come nasce, le caratteristiche, come degustarla al meglio.
Quota partecipativa 12 euro – durata 1 ora
(info sul sito oppure info@borghidibirra.it)
Dalle ore 20.30
Musica e dj set
Sabato 29 luglio
Orario: 11.00-01.00
Ore 11.00
Apertura
Dalle ore 12.00 in poi
Degustazioni libere per il borgo, con food a km zero e birre artigianali
Possibilità di ingresso in piscina (ingresso limitato, fino a esaurimento posti)
Ore 18.45
“Conoscere la birra”
Corso avanzato con degustazione guidata dal mastro birraio Riccardo Antonelli per conoscere la birra artigianale: tipologie e abbinamenti.
Quota partecipativa 12 euro – durata 1 ora
(info sul sito oppure info@borghidibirra.it)
Dalle ore 20.30
Musica e dj set
Domenica 30 luglio
Orario: 11.00-01.00
Ore 11.00
Apertura
Dalle ore 12.00 in poi
Degustazioni libere per il borgo, con food a km zero e birre artigianali
Possibilità di ingresso in piscina (ingresso limitato, fino a esaurimento posti)
Dalle ore 15.00
Musica e dj set
INGRESSO LIBERO

LA CENA DEL BIRRAIOLO
Giovedì 27 luglio, apertura del festival con un evento nell’evento: La Cena del Birraiolo (per un numero limitato di partecipanti, può essere acquistata qui: https://borghidibirra.it/prodotto/cena-giovedi-27-luglio/), una degustazione di piatti e birre guidata dallo chef SIMONE CELESTI (Docente presso l’Università dei Sapori) e dal Mastro Birraio Riccardo Antonelli, alla scoperta di sapori e abbinamenti sorprendenti.
Ecco il menu:
Antipasto
Tris di fiori di zucca fritti (classico, glassato al balsamico tradizionale,
pastellato in erbe aromatiche)
Primo
Ciriola cacio e fava cottora con coriandoli di guanciale
Secondo
Scottadito d’agnello (prevista alternativa vegetariana)
Dessert
Bavarese al cioccolato extra dark con frutti rossi
Ciascuna portata sarà abbinata a una birra artigianale

I CORSI PER CONOSCERE LA BIRRA
Venerdì 28 e sabato 29 Borghi di Birra – insieme al Mastro Birraio Riccardo Antonelli – propone 2 corsi di avvicinamento alla birra (della durata di un’ora ciascuno), uno base per conoscere la birra artigianale, i suoi ingredienti, le caratteristiche salienti e il processo di lavorazione e uno avanzato per conoscerne le modalità di consumo e di abbinamento ai principali piatti. Per bere e gustare in modo consapevole!
(info sul sito oppure info@borghidibirra.it)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.