Unto Assisi, ultimo weekend per gustare prodotti tipici e passeggiate tra castelli e chiesine

ASSISI – Dalle degustazioni agli approfondimenti fino alle scampagnate fra castelli e chiesine. L’ultimo weekend di Unto Assisi, quello conclusivo della manifestazione dedicata all’olio nuovo extra vergine di oliva dei produttori locali, riserva due appuntamenti da non perdere. Il primo, quello in programma venerdì 24 novembre, è la conferenza “Paesaggio agrario e identità culturale della fascia olivata Assisi-Spoleto” che si terrà, in collaborazione con i Club per l’Unesco di Assisi e Perugia/Gubbio, dalle 10.30 alle 12, nella Sala Pinacoteca, in Piazza del Comune, e durante la quale interverranno Stefania Proietti, sindaco di Assisi, e la professoressa Bianca Maria Torquati, della Facoltà di Agraria – Università degli Studi di Perugia.

L’altro è per domenica 26 novembre dalle 9 alle 17, quando si andrà per i castelli di pianura e le campagne da Castelnuovo a Tordandrea. Ritrovo previsto alle 9 in piazza San Pasquale a Castelnuovo, illustrazione visita del castello e della chiesina di Santa Lucia. A seguire, visita all’azienda agraria Belli Paolobelli e colazione tipica di ispirazione contadina visita al vivaio del Lavandeto di Assisi. Alle 12.30 visita Resort San Crispino con mostra mercato di piccoli produttori locali e degustazioni e brunch con prodotti tipici. Alle 15, ritrovo in piazza dei Caduti a Tordandrea davanti alla chiesa ed il castello. Ore 15.30 visita al castello di Tordandrea, alla chiesa di San Bernardino e, alle 16, visita alla Cantina Valle di Assisi con degustazione di olio e vino (prenotazioni 3346608345 o 3386150791). Per info www.untoassisi.it

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>