Come cresce bene questa Voluntas Spoleto…

Nonostante i problemi legati alla ristrettezza della rosa la Voluntas Spoleto, al cospetto di una formazione che ambisce ad un ruolo da protagonista nel prossimo campionato di Eccellenza, nel test di ieri contro la Subasio ha mostrato ottimi progressi sul piano del gioco, in particolare su quello del fraseggio. Il tutto a conferma del buon lavoro svolto fino a questo momento dal tandem Pascucci – Gori. E’ finita 2-2 l’amichevole organizzata ugualmente nonostante il Memorial Pasquino fosse stato rimandato a data da destinarsi causa condizioni meteorologiche avverse. Lo spettacolo non è comunque mancato e il pubblico lo ha sottolineato con l’applauso a fine partita. Avvio con il piede pigiato sull’acceleratore: trascorrono soltanto sei minuti dal fischio di inizio e Cerrone viene atterrato in area: per l’arbitro non c’è dubbio ed assegna il calcio di rigore. Sul dischetto va Melis bravo a spiazzare Rossi. La Subasio non ci sta e al 15′ trova il meritato pari con Ameti bravo a finalizzare in rete al termine di una bella azione della Subasio. Molta sfortuna per la Voluntas, che fa di tutto per ritornare in vantaggio prima dell’intervallo ma ci pensano i legni a dire di no. Ad inizio ripresa Pascucci opera un cambio che poteva essere decisivo nell’economia del risultato: fuori Cerrone e dentro Luparini. Ed è proprio il neoentrato al 15′ a siglare il nuovo vantaggio per gli spoletini raccogliendo al meglio un invito a nozze di De Costanzo. La partita però non è finita e nel finale la Subasio trova la rete del pari ancora con Ameti, che da due passi ribadisce in rete un rinvio corto di Fadda bravo a respingere il colpo di testa ravvicinato di Porricelli. Finisce quindi 2-2; difficile chiedere di meglio vista la rosa incompleta e le assenze (mancava la difesa e Melis è stato adattato come centrale a fianco di Barbetta), ma la dirigenza ha mostrato grande soddisfazione per questo risultato e si è detta pronta ad intervenire sul mercato per acquistare le pedine mancanti, specialmente una punta ed un difensore

VOLUNTAS SPOLETO-SUBASIO 2-2

VOLUNTAS SPOLETO 4-3-3: Fadda, Capanna, Barbetta, Melis, Pennicchi, Malesa, Coresi, Falcinelli (Martini), De Costanzo (Steri), Cerrone (Luparoni) Di Salvatore (Hoxha). All. Pascucci

SUBASIO 4-4-2: Rossi, Fagotti, Bolletta, Loreti, Petterini (Pensabene), Ameti, Comparozi, Fanini, Luchini (Jusufi), Porricelli, Bevilacqua (Monsignori). All. Petrini

Reti: 6’pt Melis, 18’pt Ameti, 15’st Luparini, 42’st Ameti