Karate, Annalisa Pazzaglia argento e bronzo all’International Basel Open

Importante test per l’atleta della TONIC KARATE TERNI alla gara internazionale di Basilea che ha visto la partecipazione dioltre 800 atleti provenienti da 30 nazioni con la presenza di relative squadre nazionali. Anita gareggiava in due categorie specialità Kumite (combattimento) la prima è la juniores -59 kg dove affronta la danese Aakermam Sarah bronzo agli europei EKF 2017 perdendo di misura 1 a 0 dopo un incontro molto equilibrato deciso con una tecnica agli ultimi secondi. Finale per il bronzo contro la Ucraina Sinchukouska Siuzen vinta per 2 a 1 e si va sul podio in compagnia della fortissima atleta della nazionale Italiana Veronica Brunori anche lei bronzo. La seconda categoria e’ la Open (sono ammesse tutte le categorie di peso insieme) meno 18 anni di età ed è qui che Anita malgrado il suo peso leggero di 54 kg e la sua giovane età si esprime al meglio battendo al primo turno la svizzera Pich Valentine 1 a 0 per poi incontrare la connazionale Pamela Bodei atleta della nazionale Italiana campionessa Italiana juniores +59 kg vincendo per 3 punti a 2.Terzo incontro trova la francese Girard Ilona dove vince con un netto 3 a 0 spalancando le porte alla finale per l’oro contro la forte nazionale inglese Salisbury Lauren una delle 8 finaliste ai Giochi Olimpici Giovanili di Buenos Aires ad Ottobre 2018 nella categoria +59 kg.Incontro molto tattico da parte di tutte e due le atlete che si temevano a vicenda ma poi nel finale prevale l’esperienza e potenza fisica dell’inglese che piazza una bellissima tecnica di gamba e vincerà la finale per 3 a 0.Anita sconfitta ma con onore e con la consapevolezza della sua ottima prestazione e di un meritato secondo posto. Il suo Maestro e papà Fabrizio Pazzaglia tiene a sottolineare l’importante risultato che l’atleta della TONIC KARATE TERNI ha ottenuto in terra svizzera in quanto questa era la sua prima competizione nel peso superiore -59 kg e tra le prime competizioni nella categoria meno 18 anni in quanto ne ha da poco compiuti 16. Avanti così in attesa dei prossimi impegni nazionali ed internazionali.