Ternana – Livorno 2-3 (risultato finale). Gli amaranto espugnano il Liberati in rimonta. Toscano in bilico?

Non danno esito gli assalti finali della Ternana, che perde di nuovo nel modo più beffardo dopo aver condotto per 2-0 fino quasi allo scadere del primo tempo. Il Liberati non gradisce e fischia i giocatori. A giudicare dalle parole di Longarini che aveva preannunciato drastici provvedimenti in caso di non vittoria la posizione di Toscano potrebbe complicarsi notevolmente visto che la sua squadra resta inchiodata all’ultimo posto in classifica. E ora la trasferta di sabato a Salerno è già decisiva. Vola invece il Livorno di Panucci, a punteggio pieno e già in fuga.

Segnalati 3′ di recupero

87′ Vajushi non arriva di un soffio su un traversone da sinistra. L’albanese lascia poi il posto a Moscati. Sostituzioni esaurite da ambo le parti

85′ il Livorno completa la rimonta: finta di Vantaggiato per Pasquato che trova il secondo palo con un interno destro millimetrico. E ora per le Fere si fa decisamente dura

81′ dentro per la Ternana Falletti al posto di Belloni. Toscano cerca di dare vivacità all’attacco in questo finale

76′ ottimo lavoro di Ceravolo sulla sinistra che opera un traversone leggermente fuori dalla portata di Belloni

75′ ancora pericoloso Vantaggiato, con Mazzoni che blocca a terra il suo tentativo dal limite

72′ si fa vedere Palazzi, con un destro radente che spaventa Mazzoni ma termina per sua fortuna a lato

68′ ammonito Avenatti per gioco scorretto. L’uruguayano, che non gradisce, lascia il campo a beneficio di Dugandzic

65′ doppio cambio per il Livorno: escono Cazzola e Aramu rilevati rispettivamente da Biagianti e Palazzi

63′ ammonito Aramu per simulazione

61′ tiro da fuori di Pasquato, centrale

59′ Zampa lancia in area Belloni, con Pinsoglio che intercetta il suo tentativo di pallonetto

54′ Toscano inserisce Zampa al posto di Palumbo

53′ altra buona opportunità per Vantaggiato, ma la difesa rossoverde mura la sua conclusione

50′ colpo di testa di Meccariello su angolo di Vitale, palla alta di un soffio

48′ Maicon vince un contrasto con Vitale e mette al centro rasoterra, salvataggio di Meccariello in corner

46′ pareggio del Livorno: Vantaggiato sbuca alle spalle della difesa rossoverde e mette in rete di testa

Si riparte, con le due squadre tornate in campo con gli stessi effettivi

Termina il primo tempo senza recupero

44′ il Livorno spinge: conclusiome di prima intnzione di Pasquato da circa trenta metri che sfiora di poco il bersaglio

42′ carica il destro dalla lunga distanza Palumbo finita lontanissima dalla porta

39′ cross di Vitale e colpo di testa di Avenatti abbondantemente a lato nonostante il buon movimento dell’attaccante

38′ il Livorno riapre la partita: dal limite Aramu trova il sette. 2-1

37′ ammonito anche Coppola per fallo su Pasquato

35′ Vajushi cade in area dopo un corpo a corpo con Zanon ma non c’è contatto. L’arbitro sventola il giallo all’attaccante albanese del Livorno per simulazione

34′ ci prova Schiavone dalla lunga distanza, tentativo senza troppe pretese

30′ RADDOPPIO DELLA TERNANA: tiro cross di Belloni sulla destra che schizza sul terreno scivoloso e si infila in rete ingannando Pinsoglio

20′ giallo per Vitale per fallo a metà campo su Schiavone

17′ occasionissima Livorno: su punizione battuta dalla trequarti Mazzoni esce in modo non felicissimo, palla per Vajushi che gira prontamente verso la porta ma Vitale ci mette una pezza e salva sulla linea

15′ colpo di testa di Vantaggiato su punizione battuta dal lato corto di destra dell’area, palla che sorvola la traversa

11′ gran botta al volo di Pasquato dal limite, palla alta non di molto

5′ VANTAGGIO TERNANA: colpo di testa vincente di Gonzalez su azione d’angolo che sbatte sul palo e si infila in rete

2′ subito Ternana vicina al vantaggio: sponda di Avenatti per Ceravolo che, al termine di una progressiome viene anticipato da Lambrughi che rischia un clamoroso autogol. Sul corner seguente Meccariello sfiora il palo di testa

Partiti

TERNANA (4-3-3): Mazzoni; Zanon, Gonzalèz, Meccariello, Vitale; Signorelli, Coppola, Palumbo; Belloni, Avenatti, Ceravolo A disposizione Sala, Masi, Dianda, Janse, Zampa, Furlan, Grossi, Falletti, Gondo, Dugandzic. All. Toscano

LIVORNO (4-2-3-1): Pinsoglio; Calabresi, Ceccherini, Lambrughi, Gasbarro; Schiavone, Cazzola; Aramu, Pasquato, Vajushi; Vantaggiato A disposizione Ricci, Maicon, Vergara, Moscati, Biagianti, Palazzi, Jelenic, Bunino, Comi. All. Panucci

Per la Ternana scocca l’ora del riscatto. Le parole di Simone Longarini subito dopo la sconfitta con il Modena hanno fatto rumore e starà a mister Toscano e ai giocatori trasformarle in energia positiva. Anche perché le Fere occupano attualmente l’ultima piazza con un solo punto conquistato in 3 giornate e quindi serve assolutamente una vittoria per schiodarsi da questa scomoda posizione di classifica, nonostante l’avversario sia di tutto rispetto; il Livorno infatti viaggia a vele spiegate forte dei tre successi su tre gare e vuole tentare una sorta di fuga, anche se ovviamente è ancora troppo presto parlare di questo. Le formazioni: Toscano opta per il 4-3-3 attuando un mini turnover rispetto a Modena, facendo esordire il grande ex amaranto Luca Mazzoni, al rientro dalla lunga squalifica rimediata sul finire dello scorso campionato, e Signorelli dal 1′ in mediana. In avanti spazio al tridente Belloni, Avenatti, Ceravolo, con Dugandzic e Falletti inizialmente in panchina. Il tecnico dei labronici Christian Panucci risponde con il 4-2-3-1, con Aramu, Pasquato e Vajushi a sostegno dell’unica punta Ceccherini. Chi avrà ragione lo si saprà soltanto a giochi terminati. Seguite dalle 20:30 la diretta sul nostro portale