Perugia-Vicenza 1-0, grifoni in zona playoff: vittoria dedicata ad Alberto Tomassini

Tre punti fondamentali contro il Vicenza fanalino di coda e il Perugia vola in zona playoff. Una serata dedicata allo storico magazziniere del Perugia Alberto Tomassini, titolare del ristorante “Il ritrovo del grifo”, venuto a mancare all’improvviso a causa di un malore. Il Perugia vince meritatamente con un gol di De Luca all’inizio del secondo tempo che scarica un sinistro alle spalle del portiere veneto. Il guardialinee alza la bandierina e segnala il fuorigioco ma il Var convalida la rete biancorossa.  Il Perugia ha sofferto ma è stato sempre padrone del campo, soltanto negli ultimi minuti il Vincenza ha costruito un paio di palle gol. La partita inizia con alcuni spunti del folignate Stefano Giacomelli mentre il giovane ex Perugia Ranocchia stenta più del dovuto. Nel secondo tempo i grifoni alzano il ritmo e dopo il gol provano a chiudere la partita con Matos: il brasiliano, tutto solo in area di rigore,  si fa respingere dal portiere Grandi una palla facile da mettere dentro. Sulla ribattuta arriva prepotentemente Ferrarini che trova ancora una volta pronto il bravo portiere vicentino. Il Perugia si trova davanti delle praterie ma non riesce a chiudere la partita. Come spesso succede nel calcio, chi fa troppi errori rischia di buttare via la vittoria. Infatti, negli ultimi minuti, il Vicenza sfiora il pari con un bel colpo di testa di Brosco che va fuori di pochissimo e nel recupero un tiro di Ierardi trova pronto Chichizola. Alla fine arriva il triplice fischio del direttore di gara Manganiello di Pinerolo e i grifoni possono festeggiare davanti ai tremila spettatori presenti al Renato Curi.