Barton Rugby Perugia, successi per le formazioni di serie C maschile e Donne Etrusche

Ottima la prestazione in trasferta del Barton Rugby Perugia che domenica 14 ottobre, nella prima giornata di campionato di serie C2, ha sconfitto il Foligno Rugby per 3 a 20. Sebbene nella prima parte del primo tempo i perugini siano partiti in difficoltà subendo una punizione, hanno sùbito reagito creando diverse occasioni di gioco. Verso la metà del primo tempo è arrivata la prima meta di Piermatti, non trasformata. Dopo un’espulsione tra le fila della squadra folignate, il Perugia ha sfruttato al meglio la superiorità numerica, creando diverse occasioni di gioco purtroppo non finalizzate. Nel secondo tempo, pur accusando alcune difficoltà in mischia ordinata e la pressione del Foligno, la squadra di Degli Esposti ha sfoderato una difesa ordinata ed è andata in meta altre due volte: con Nunzi da gioco al piede (trasformata da Peña Morán) e con Vizioli su fasi ripetute. Negli ultimi minuti di gioco i perugini sono stati i soli protagonisti e hanno piazzato un calcio di punizione con Peña Morán. “L’esordio è stato positivo – ha dichiarato il coach Giorgio Gabrielli –, abbiamo provato giocatori in nuovi ruoli e messo in pratica diverse soluzioni tattiche. Dobbiamo migliorare nelle fasi di conquista, principalmente in mischia e sul gioco chiuso. Diversi i giocatori che hanno esordito tra cui Rubén Peña Morán, studente spagnolo in Erasmus a Perugia, che ha giocato in apertura”. Domenica di vittoria anche per le Donne Etrusche, che nel campionato di serie A femminile hanno battuto per 27 a 0 Le Linci del Cus Pisa sul campo casalingo di Castiglion Fiorentino, ottenendo i primi cinque punti in classifica. Amara, invece, la prima trasferta della formazione Under 18 Rugby Perugia che ha perso in casa del Prato per 32 a 31, nella seconda giornata di campionato.

Rosa giocatori serie C Rugby Perugia: Nunzi (Puica), Carosati, Ragna, Battizocco, Patiti (Vizioli), Peña Morán, Bellezza, Piermatti (Pelliccia), Degli Esposti (K), Barbalata, Capitini, Bolli (Falcioni), Bragetta, Alunni (Cetra), Tosti (Lucarelli); a disposizione: Gabrielli.