Carpi – Ternana, più ombre che luci al Cabassi per le Fere

Per la Ternana, dopo i tre risultati utili consecutivi, ecco un altro test importante. Questa volta si va al Cabassi di Carpi, sul terreno di una squadra retrocessa dalla serie A tra l’altro senza troppi meriti e che ha mantenuto la struttura della passata stagione. Un motivo in più per affrontare questa partita con la massima concentrazione e determinazione, visto che la cosiddetta zona rossa è sì alle spalle, ma basta un passo falso per rientrarvi. Ma andiamo a ripercorrere sinteticamente la storia di questo confronto, che si giocherà per la quinta volta. Il bilancio sorride agli emiliani: 2 infatti sono le vittorie biancorosse, 1 il pareggio e 1 la vittoria della Ternana. La prima volta assoluta fu il 1965/66, che vide i carpigiani imporsi per 1-0 nell’allora serie C grazie al gol di Ciannameo. Successivamente bisogna andare molto in là, al 2011/12. Quello strappato in Emilia dalle Fere fu un pareggio di straordinaria importanza: sotto di un gol, realizzato da Kabine, ci mise una pezza Cejas ad una ventina di minuti dal termine, regalando alla squadra un punto fondamentale per la corsa alla serie B, poi concretizzatasi. Una partita molto combattuta, con ben quattro cartellini rossi in campo (Concas e Lorusso per i padroni di casa, Docente e Dianda per gli ospiti) e uno in panchina (Michele Napoli, vice di Domenico Toscano, già in tribuna per squalifica, venne allontanato), ma alla fine quel che conta è il risultato. Andiamo ora all’ultima vittoria rossoverde, che risale al 2013/14, primo match giocato in serie B. I gol di Antenucci e Rispoli ribaltarono l’iniziale svantaggio siglato da Memushaj e bagnarono con una bella affermazione esterna il debutto di Attilio Tesser sulla panchina delle Fere. Arriviamo infine all’ultima sfida, quella di due anni fa. Per la Ternana non ci fu nulla da fare, in quanto il Carpi, che alla fine di quel campionato arriverà addirittura in serie A, si impose per 3-1. Bianco su rigore, Concas e Mbakogu indirizzarono il confronto su binari ben stabiliti e il gol di Ceravolo servì solo per le statistiche. Sabato prossimo ecco l’occasione per riscattare quest’onta.

65/66 Carpi – Ternana 1-0 – serie C

11/12  Carpi – Ternana 1-1 – prima divisione

13/14  Carpi – Ternana 1-2 – serie B

14/15  Carpi – Ternana 3-1 – serie B