Ternana – Novara 2-0 (risultato finale). Per le Fere è finalmente vittoria!

Finisce con una quindicina di secondi di anticipo il confronto. La Ternana coglie finalmente il primo successo in campionato grazie ad un uno due micidiale firmato Falletti – Ceravolo. Ottimo quindi l’esordio come allenatore di Breda, che ha avuto il merito di indovinare i cambi. E sabato prossimo si va a La Spezia

90′ ultimi brividi per il pubblico di fede rossoverde: Viola su punizione coglie la traversa

4′ di recupero

82′ esauriti i cambi per il Novara: Galabinov cede il posto ad Evacuo

79′ nel Novara esce Signori ed entra Corazza. Novara super offensivo

77′ miracolo di Mazzoni che devia sul palo un sinistro a giro dal limite

74′ ammonito Troest per fallo su Avenatti

72′ per la Ternana entra Grossi per un applauditissimo Ceravolo

69′ RADDOPPIO TERNANA: Ceravolo scatta sul filo del fuorigioco e supera Da Costa con un pallonetto delizioso

68′ giallo per Vitale per gioco scorretto

67′ TERNANA IN VANTAGGIO: cross basso di Furlan che pesca a centro area Falletti, il quale controlla e batte di destro Da Costa

59′ giallo per Galabinov per un braccio largo su Masi

58′ secondo cambio per le Fere: entra Falletti al posto di Belloni

56′ Galabinov mette Signori in condizioni di battere a rete, Mazzoni è davvero superlativo di piede

54′ primo cambio per la Ternana: Busellato rileva Signorelli

51′ Avenatti, servito in area, conclude alto con un tiro sbilenco di punta

50′ tiro schiacciato di Signori, palla sul fondo

49′ conclusione improvvisa di Furlan dal limite, palla non lontana dal palo

Si riparte. Schieramenti in campo senza modifiche nei rispettivi undici

Squadre che tornano negli spogliatoi senza recupero

42′ verticalizzazione di Viola per Rodríguez che calcia benissimo ad incrociare, Mazzoni è bravissimo a dire di no

41′ ammonito Belloni per gioco scorretto. E’ il primo giallo del match

39′ conclusione di Avenatti dai trenta metri, tentativo pretenzioso

38′ sugli sviluppi di un corner Galabinov riesce ad eludere la marcatura di Masi e a girare verso la porta, ma senza esito

34′ Signori tenta il filtrante per Gonzalez ma la difesa rossoverde libera in angolo

31′ cross di Vitale per Avenatti che gira prontamente verso la porta, nessun problema per Da Costa

29′ altra occasione Novara: Gonzalez, lanciato dalle retrovie, entra in area ma Mazzoni è bravo a chiudergli lo specchio

24′ le Fere reclamano un rigore a causa di un presunto mani in area di Troest dopo un rimpallo con Ceravolo, per l’arbitro si può proseguire

22′ Ceravolo si fa tutta la trequarti avversaria palla al piede e conclude nei pressi del limite, palla fuori di poco

16′ ancora Novara, con un tiro a giro di Gonzalez abbondantemente alto

13′ angolo di Vitale, la palla sfugge dalle mani di Da Costa, non ci sono però maglie rossoverdi in grado di ribadire in rete

7′ angolo di Viola e testa di Poli che però colpisce male e fallisce il bersaglio da posizione assolutamente comoda. Novara nuovamente vicino al gol

5′ che rischio per la Ternana: Gonzalez scavalca con un pallonetto Mazzoni per servire Rodríguez che spara alto a porta spalancata! Incredibile!

Partiti

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Masi, Vitale; Zampa, Signorelli; Furlan, Avenatti, Belloni; Ceravolo. A disp.: Sala, Valjent, Busellato, Falletti, Coppola, Gondo, Dianda, Janse, Grossi. All. Breda.

NOVARA (4-3-3): Da Costa; Faraoni, Troest, Poli, Dell’Orco; Casarini, Viola, Signori; Gonzalez, Galabinov, Rodriguez. A disp.: Tozzo, Vicari, Corazza, Pesce, Dickmann, Manconi, Garofalo, Krisztian, Evacuo. All. Baroni.

Inizia oggi ufficialmente l’era Breda per la Ternana, alla ricerca di una vittoria che manca dall’ultima giornata dello scorso anno. Ma non solo: ieri le Fere hanno compiuto 90 anni e ci sarà quindi la volontà di onorare al meglio questa ricorrenza. Per centrare il successo il neo tecnico lanciando Ceravolo come unica punta supportato da Furlan, Avenatti e Belloni. Dall’altra parte il Novare schiera in regia l’ex Viola e il tridente Gonzalez, Galabinov, Rodríguez. Seguite la diretta dalle 15