Capocciata di Guberti e il Perugia ritrova il successo casalingo. Settimo risultato utile di fila per i Grifoni

È finita! Settimo risultato utile di fila per il Perugia, che seppur a fatica piega la Pro Vercelli e continua la scalata all’alta classifica

91′ ammonito Rosati per perdita di tempo

2′ di recupero

82′ azione personale di Di Chiara che serve Nicastro, il tiro a giro è una telefonata a Provedel

81′ su una ripartenza Dezi serve in area Acampora che davanti al portiere scheggia la traversa

78′ nella Pro Vercelli esce Ebagua ed entra Morra

77′ sugli sviluppi di un batti e ribatti Nicastro centra la traverda

76′ giallo per Sprocati per fallo su Drole

73′ esterno destro pericolosissimo di Di Chiara, Provedel ci arriva

68′ Zebli prova l’esterno collo destro dal limite, palla fuori

66′ proprio il numero 7 biancorosso lascia il posto a Drole. Nella Pro Vercelli esce Altobelli ed entra La Mantia

65′ Acampora serve Guberti in area, ma l’autore del gol anzichè tirare cerca di rientrare sul suo piede preferito favorendo il recupero dei difensori piemontesi

63′ cross di Sprocati e testa di Mustacchio completamente lasciato solo in area, palla che sfiora il palo

61′ ammonito Mustacchio per fallo su Nicastro

57′ nella Pro esce Germano ed entra Sprocati, applauditissimo

55′ ammonito Legati per fallo su Guberti

49′ GUBERTI! Cross perfetto di Belmonte, colpo di testa vincente di Guberti e per Provedel non c’è scampo. Perugia in vantaggio

46′ Di Carmine ha una buona opportunità ma non centra il bersaglio

Si riparte. Il Perugia sostituisce Brighi con Acampora

Finisce così il primo tempo

47′ cross di Di Chiara, prova la deviazione volante Nicastro, fiacca

3′ di recupero

44′ non ce la fa Mancini, gli subentra Monaco

39′ Ardizzone dal limite sfiora il palo

33′ prima azione pericolosa degli ospiti: Mustacchio si accentra da sinistra e opera un tiro cross che mette qualche brivido

31′ punizione battuta di seconda da Belmonte, palla altissima

28′ sul corner seguente sponda di testa di Volta per Di Carmine che segna,  ma per l’arbitro è fuorigioco

27′ angolo di Di Chiara, testa di Mancini, alza sopra la traversa Provedel

24′ sventola di Mancini dalla distanza, blocca Provedel centralmente

22′ prova a staccare di testa Di Carmine su cross di Belmonte, palla a lato complice anche il disturbo della difesa

15′ il Perugia va in gol con Nicastro sugli sviluppi di un corner, ma l’attaccante aveva controllato con un braccio

7′ ammonito Altobelli per gioco scorretto

1′ Dezi si incunea in area e batte da distanza ravvicinata, Provedel ci mette una pezza

40″ prova subito Nicastro dal limite, palla che sibila a lato

Partiti

PERUGIA (4-3-3): Rosati; Belmonte, Volta, Mancini, Di Chiara; Brighi, Zebli, Dezi; Nicastro, Di Carmine, Guberti. A disp.: Elezaj, Acampora, Joss, Monaco, Ricci, Bianchi, Del Prete, Buonaiuto, Drole. All. Bucchi.

PRO VERCELLI (3-5-2): Provedel; Berra, Legati, Luperto; Germano, Castiglia, Ardizzone, Altobelli, Mammarella; Mustacchio, Ebagua. A disp.: Zaccagno, Budel, Eguelfi, Palazzi, Morra, La Mantia, Sprocati, Konate, Emmanuello. All. Longo.

Il Perugia dopo le belle prove di Genova e Verona vuole tornare a far esultare il proprio pubblico, cosa che non avviene da quasi due mesi, precisamente con la vittoria contro il Cittadella. Bucchi non sconfessa il suo 4-3-3, cambiando solo un interprete: Mancini al posto di Monaco. La Pro Vercelli, come nelle previsioni, si presenta al Curi con scheramento molto abbottonato, un 3-5-2 con la chiara intenzione di difendersi. Tra i piemontesi due ex di turno: il portiere Provedel, a difendere i pali della sua squadra, e Sprocati, che siede in panchina. Seguite la diretta a partire dalle 15.