L’Alberghiero di Assisi festeggia i suoi 50 anni di attività

ASSISI – L’Istituto Professionale Alberghiero di Assisi nel 2020 festeggerà i suoi primi 50 anni di attività. Nato nel 1970 come sezione distaccata dell’Alberghiero di Spoleto nel 2000 è diventato scuola autonoma  in poco tempo affermandosi  come prima scuola alberghiera dell’Umbria per numero di iscritti e nel 2016 come scuola di eccellenza sia dal punto di vista didattico che dal punto di vista inclusivo. Questo risultato è riconosciuto dall’Invalsi e dalla Fondazione Agnelli. L’Istituto si struttura nei corsi di Enogastronomia e Cucina, Sala e Vendita ed Accoglienza Turistica  a cui si aggiungerà dal prossimo anno scolastico il corso di Pasticceria. I diplomati dell’Istituto non hanno difficoltà ad inserirsi nel mondo del lavoro perché la scuola ha stipulato solo nel passato anno scolastico ben 322 convenzioni con strutture turistico ricettive del territorio umbro ed anche fuori regione. Ciò consente un proficuo interscambio tra scuola e mondo produttivo assicurando agli alunni preparazione didattica e formativa e conoscenza diretta della realtà del mondo del lavoro. L’Alberghiero di Assisi inoltre può vantare per gli accessi universitari 5 punti di percentuale in più sopra il dato medio di accesso degli altri istituti professionali e questo risultato è garantito dalla qualità dell’offerta educativa e culturale  oltre che nelle materie professionalizzanti anche in tutte le altre materie curricolari come l’italiano, la matematica e lingue straniere. L’interscambio reciproco tra scuola e mondo del lavoro ha reso possibile una maggiore attenzione alla evoluzione tecnologiche della realtà produttiva ed anche alle nuove domande, che continuano ad emergere nel settore turistico-ricettivo, che più di altri risente dei rapidi cambiamenti in atto.