L’Umbria del Sagrantino incontra Benigni e Saviano a “Il Buco” di New York

Metti una sera a cena a New York, in uno dei ristoranti italiani più noti della Grande Mela. Due imprenditori umbri – Marco Caprai, re del vino e Antonio Baldaccini, Ceo di Umbra Group – e una bottiglia di Sagrantino. E nel tavolo accanto, due eccellenze italiane: il premio Oscar Roberto Benigni e lo scrittore anti camorra Roberto Saviano. Raggiungere l’intesa è facile: un bicchiere del buon vino di Montefalco ed è fatta. I quattro si ritrovano insieme a chiacchierare e fare selfie, con un gran bello spot per l’Umbria. Non è un film, è accaduto davvero, per caso a New York, dove i due manager umbri si trovano per la Maratona, mentre Benigni e Saviano erano a cena a “Il Buco”, uno dei locali made in Italy più famosi della città. A raccontare la storia è il quotidiano “Il Messaggero”, con tanto di foto che documenta l’evento.
A raccontare i fatti è Marco Caprai, nella foto mentre stappa la bottiglia di Sagrantino (foto tratta dal suo profilo Facebook): “Ero a New York – dice a Il Messaggero – e in attesa della partecipazione di Antonio Baldaccini (Umbra Cuscinetti) alla maratona siamo andati insieme a mangiare a Il Buco. E abbiamo avuto una bella sorpresa. Quel locale ha un grandissimo legame con Foligno, prima grazie ad Alberto Avalle (uno dei fondatori del Buco, di origini folignati, ndr) e ora con il direttore Roberto Paris (wine director, del Buco, già ristoratore a Foligno, ndr). Un legame divenuto internazionale con grandi commensali e ospiti importantissimi. Abbiamo avuto il piacere di incontrare Roberto Benigni, sua moglie Nicoletta Braschi, e Roberto Saviano. E’ stato un momento davvero piacevole che ha avuto come contorno un buon Sagrantino che, appena stappato, ha liberato i profumi di un grande vino, i colori dell’Umbria e le tinte di Montefalco, il territorio brand di se stesso”.

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