Atletica, i risultati della Libertas Arcs Perugia ai campionati italiani

Sono state cinque le atlete schierate dalla Libertas Arcs Perugia ai Campionati Italiani junior e promesse di atletica leggera, svoltisi lo scorso weekend a Bressanone, in Trentino Alto Adige. Buoni comunque i risultati: Eleonora Schertel, prima a scendere in gara, si è resa protagonista di una delle gare più spettacolari della giornata, quella del salto in alto promesse, al primo dei tre anni nella categoria è giunta sesta; in gara dopo aver superato al primo tentativo 163 cm. e 167 cm., ha commesso un errore a 171 cm. poi superato al secondo; tre nulli, infine, a quota 175 cm. Grazie al 46,88 mt. ottenuto al lancio d’esordio la junior Aurora Cuzzocrea ha centrato l’ingresso nella finale del lancio del martello juniores, con la nona misura del lotto. Fuori anche la promessa Giulia Renzini ottava nella propria batteria degli 800 metri con il tempo di 2’24”47. Nei 100 ostacoli la junior Nadine Santificetur ha migliorato il suo fresco primato personale di due centesimi portandolo a 15”77; per lei che è al primo anno in questa categoria, al di là del piazzamento finale (ottava nella sua batteria), la soddisfazione di una crescita costante. Quarto posto dolceamaro per Debora Lini nei 3000 siepi, il miglior piazzamento della spedizione con l’atleta perugina che ha sfiorato il bronzo tra le promesse, il suo 11’55”07 è stato di appena undici centesimi superiore al crono che è valso il podio. Prestazioni quindi interessanti per il club biancorossoblu protagonista nelle ultime stagioni della finale nazionale argento.