Ternana, tre punti d’oro ad Avellino. Doppietta di Ceravolo

Grande attesa per la trentaduesima giornata di campionato di Serie B. La Ternana giocherà tra pochi minuti allo Stadio Partenio di Avellino. Due squadre che affrontano la partita con obiettivi diversi: la Ternana, per aumentare la distanza dai play-out, cerca tre punti prestigiosi. L’Avellino invece guarda alla zona alta della classifica e spera di entrare in zona play-off.

All’andata l’Avellino vinse al Liberati per 3 reti a zero.

Queste le formazioni ufficiali di Avellino-Ternana:

AVELLINO (4-3-1-2): Frattali; Pisano, Biraschi, Chiosa, Visconti; D’Angelo, Arini, Gavazzi; Insigne; Mokulu, Castaldo. (Offredi, Nica, Pucino, Joao, Rea, Sbaffo, Paghera, D’Attilio, Jidayi). All. Tesser.

TERNANA (3-5-2): Mazzoni; Gonzalez, Meccariello, Valjent; Zanon, Janse, Busellato, Palumbo, Furlan; Falletti, Ceravolo. (Sala, Santacroce, Signorelli, Grossi, Belloni, Gondo, Dugandzic, Troianiello, Avenatti). All. Breda.

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone (Raspollini-Lanza).

Irpini in completo verde, Ternana in bianco. Sulla panchina dell’Avellino Attilio Tesser, grande ed amato ex tecnico della Ternana. Minuto di raccoglimento per la tragedia delle sette ragazze italiane morte in Spagna, a seguito di un incidente in pullman.

0,32” Castaldo di testa impegna subito Mazzoni

2′ Primo calcio d’angolo per i rossoverdi

4′ L’ex Gavazzi sfiora il gol con un destro al volo

5′ Insigne sfiora il gol, l’Avellino chiede il rigore per un fallo su Mokulu. Netto fallo dal limite per la Ternana che l’arbitro Ros non vede e non fischia sull’azione seguente

7′ L’Avellino preme ma la Ternana si affida al contropiede di Ceravolo e Falletti

9′ Tiro dai 30 metri di Falletti deviato da Ceravolo senza pretese

13′ Calcio d’angolo per l’Avellino, batte Insigne. La difesa libera Gavazzi manca il tiro a volo

14′ Ternana fino ad ora ordinata, tiene bene al pressing dell’Avellino

17′ Destro di Falletti centrale da fuori area, para Frattali

20′ Poderoso destro di Falletti, bravo Frattali a mettere nell’angolino alla sua destra

21′ Fallo di Mokulu dal limite. Punizione pericolosa dal limite dell’area rossoverde

22′ Insigne batte alto sulla traversa. Nessun pericolo per la Ternana

27′ Cross alto di Insigne

29′ Calcio d’angolo della Ternana

30′ Insigne di testa, bravissimo Mazzoni a parare sulla sua destra

35′ 4 palle gol per l’Avellino con la palla ribattuta da attaccanti e portiere di piede. Ternana salva

40′ Calcio d’angolo per i rossoverdi, Castaldo mette fuori

42′ Palla gol per la Ternana. Incontenibile Falletti, al centro per Ceravolo che manca il tocco decisivo

43′ CALCIO DI RIGORE PER L’AVELLINO. Fallo di Furlan, ammonito su Castaldo

44 Parte Castaldo, tiro da dimenticare, para Mazzoni

45′ FINE PRIMO TEMPO

Molte palle gol per l’Avellino, ma anche la Ternana ha sfiorato il vantaggio con Falletti e Ceravolo. Il rigore poteva cambiare l’equilibrio della partita, bravo Mazzoni a non farsi sorprendere.

INIZIO SECONDO TEMPO

5′  Cross di Janse, gol di Ceravolo, di testa, traversa e la palla si insacca

AVELLINO – TERNANA 0-1

11′ Calcio d’angolo per l’Avellino. Batte Visconti

12′ Ammonito Arini per fallo di mano

13′ Cambio rossoverde: entra Paolo Grossi esce Palumbo

16′ L’Avellino cerca di acciuffare il pareggio, ma la Ternana si muove bene in contropiede

17′ Calcio d’angolo per la squadra di Tesser, Castaldo al volo con il destro che manda fuori

19′ Cambio nell’Avellino entra Joao Silva per D’Angelo

20′ La Ternana raddoppia con Ceravolo sul pazzesco errore della difesa. Scivola il difensore e Ceravolo con un diagonale d’interno destro a scavalcare mette a segno

23′ Esce Arini ed entra Paghera. Per la Ternana entra Gondo al posto di Ceravolo

25′ L’Avellino cerca almeno il gol dell’1 a 2. Sbaffo manda fuori, rimessa per la Ternana

27′ Destro di Furlan, Frattali con le mani

31′ Calcio d’angolo per l’Avellino, negli ultimi minuti all’attacco

32′ Sbaffo dai trenta metri. Mazzoni non si fa sorprendere

33′ Calcio d’angolo per l’Avellino, Visconti calcia ma il pallone si impenna

34′ Palla del 3 a 0 per la Ternana con Furlan

35′ Esce Janse entra Signorelli

37′ Mazzoni in due tempi su Gavazzi. Su di lui fa fallo Mokulu

39′ Ammonito Paghera

40′ Testa di Joao Silva all’angolino, Mazzoni si allunga e mette in corner

41′ Signorelli egoista non passa a Gondo e accarezza il palo alla sinistra del portiere irpino. Palla deviata in corner

43′ L’Avellino sembra ormai rassegnato. Tre minuti di recupero

46′ Calcio d’angolo per l’Avellino. Sbaffo di testa  alto sulla traversa. Mancano 30 secondi di recupero

47′ Ammonito Valjient che volutamente prende il giallo per ritardo sulla ribattuta. Avrebbe comunque saltato la prossima gara convocato con la sua nazionale, era in diffida, e verrà squalificato

Per la Ternana arrivano tre punti pesantissimi in chi8ave salvezza, passa a +6 dalla zona playout ponendo una seria ipoteca per la disputa del prossimo campionato in Serie B. Ternana bella nonostante il solito cambio di Breda con l’impalpabile Gondo, al posto dell’ottimo Ceravolo.

L’Avellino ha sprecato troppo nel primo tempo, soprattutto con il calcio di rigore parato da Mazzoni.