Perugia, se fosse di nuovo goleada?

Dopo il positivo 1-1 di Cesena il Perugia attende tra le mura amiche la Cremonese di quell’Attilio Tesser che ha vestito la maglia biancorossa nella stagione 1985/86. L’ottimismo di poter proseguire la striscia positiva di 7 gare (2 pareggi e ben 5 vittorie) è fondata, in quanto i precedenti stanno nettamente dalla parte della formazione di Breda. Quattro infatti sono le vittorie del Grifo, 2 i pareggi e soltanto una l’affermazione grigiorossa.

Partiamo da quest’ultima, che è lontana ben 35 anni. I lombardi vinsero con il minimo scarto, grazie ad un gol messo a segno da Bonomi in chiusura di primo tempo.

Per l’ultima volta che è uscito il segno X bisogna risalire al 1981/82, quando la partita terminò con un pareggio a reti inviolate. Risultato simile, ma non nelle proporzioni, nel 1934/35, quando un rigore allo scadere di Gagliardi evitò ai Grifoni la sconfitta dopo che la Cremonese aveva segnato al 36′ con Costanzo.

Arriviamo infine all’ultima affermazione biancorossa, che coincide con l’ultima volta che le due formazioni hanno incrociato i tacchetti. Era il 2009/10, quando il Perugia disastrato di Covarelli ebbe uno scatto d’orgoglio travolgendo la futura terza forza di quel campionato di Lega Pro. Un 4-0 roboante con le reti di Della Rocca, Docente, Bondi e Martini. In pochi allora potevano immaginare cosa sarebbe successo qualche mese più avanti, con la seconda cancellazione in cinque anni dal calcio professionistico. La Cremo, allora guidata dall’attuale tecnico del Cittadella Venturato, perse la finale dei playoff appannaggio del Varese.

Venerdì, come allora, si giocherà in notturna. Sarà anche stavolta goleada? Difficile dirlo. I tifosi sperano ovviamente che la coincidenza si riveli tale, anche se bisognerà fare i conti con un’avversario che, sebbene in difficoltà, è di assoluto valore.

Di seguito tutti i precedenti tra biancorossi e grigiorossi disputati al Renato Curi: