Ternana, 0 – 0 a Catania e vola in finale di Coppa Italia. Se la vedrà con la Juventus under 23.

Minimo sforzo , massimo risultato. Contava proteggere il 2 – 0 dell’andata e i ragazzi di mister Gallo lo hanno fatto. Così la Ternana vola in finale dove incontrerà la Juventus under 23 di Fabio Pecchia. Finale prevista per l’ 11 marzo prossimo e il 15 aprile, con sorteggio da fare per stabilire chi giocherà l’andata in casa. Una bella soddisfazione dopo la sconfitta di domenica scorsa a Reggio Calabria e , soprattutto, una occasione prestigiosa da sfruttare al massimo. Si tratta della seconda finale di sempre a livello di calcio professionistico. E’ il Catania a forzare il gioco nella parte iniziale per provare a rimontare lo 0 -2 dell’andata con la Ternana costretta sulla difensiva. Onestamente era prevedibile anche perchè i ragazzi di mister Gallo provano a colpire i siciliani nella ripartenza. E’ però Tozzo ad evitare il vantaggio del Catania quando su un  un tiro di Beleck risponde alla grande. Bravo il portiere rossoverde. Al 30′ del pt è ancora Tozzo ad evitare il vantaggio del Catania con una bella parata sul sinistro di Molfetta.  Il secondo tempo è simile al primo anche se il Catania, con il passare dei minuti, perde mordente nella parte offensiva. Ci prova ancora Beleck ma la difesa della Ternana regge bene. Fischio finale del signor Fabio Natilla di Molfetta e i rosseverdi conquistano la seconda finale tra i professionisti delle fere. Ora ci sono tutte le condizioni per aggiudicarsi la Coppa Italia contro la Juventus under 23 che non sembra essere così pericolosa. Se la Ternana ritroverà lo smalto di alcune settimane fa non può temere la Juventus. Sicuramente sarà una partita equilibrata ma i rossoverdi non sono inferiori ai bianconeri di Pecchia.