Ternana, l’ultima a Vercelli fu vincente

Dopo la debacle casalinga con l’Hellas Verona la Ternana si reca domenica a Vercelli per riprendere il cammino interrotto appunto contro gli scaligeri dopo cinque gare utili consecutive. Avversario è la Pro Vercelli, reduce da una partenza non proprio confortante. ciò non vuol dire però che il match del Piola debba essere preso sotto gamba, anche e soprattutto precedenti alla mano. Si gioca sul sintetico e questo potrebbe essere indice di ulteriori difficoltà. Ma andiamo brevemente a rivisitare la storia di questo confronto, che ha visto piemontesi ed umbri fronteggiarsi soltanto quattro volte. Due sono le vittorie dei padroni di casa, uno i pareggi e uno il successo delle Fere. Partiamo da quest’ultimo, risalente proprio alla scorsa stagione. Vinse la squadra allora guidata da Roberto Breda per 2-1: dopo il vantaggio rossoverde di Ceravolo arrivò quasi immediato il pareggio della Pro con Mustacchio. Allo scadere un siluro di Palumbo regalò alla Ternana una vittoria importantissima per morale e classifica. Il pari invece risale al primo precedente, cioè quello relativo al 2011/12: finì 0-0 con la squadra allenata da Toscano che si avvicinò ulteriormente alla vittoria del campionato, ma alla fine sorrisero anche i piemontesi, che raggiunsero la serie cadetta tramite i playoff. L’ultimo risultato negativo è invece del 2014/15, con Tesser alla guida: Fere in vantaggio con Ceravolo ma i bianchi ribaltano il risultato nella seconda frazione con Cosenza e Marchi, quest’ultimo a segno su calcio di rigore. Da dimenticare anche il match dell’anno prima, disputato a Piacenza per l’indisponibilità del Piola: un 1-0 firmato Di Piazza. Tra tre giorni quindi l’opportunità di rimettere il bilancio in equilibrio.

11/12 Pro Vercelli-Ternana 0-0 – prima divisione

12/13 Pro Vercelli-Ternana 1-0 – serie B

14/15 Pro Vercelli-Ternana 2-1 – serie B

15/16 Pro Vercelli-Ternana 1-2 – serie B