La Ternana non sa più vincere: Valjent rimedia allo svantaggio firmato Da Cruz

Fine della partita

94′ che rischio! Vitiello entra in scivolata in area su Chajia ma l’arbitro non se la sente di accordare il penalty

Segnalati 4′ di recupero

87′ ammonito Carretta per proteste

86′ possibilità per Albadoro che tenta di girarsi al limite per poi vedersi rimpallato il tiro in angolo

85′ la Ternana finisce le sostituzioni: fuori Signorini, dentro Vitiello

81′ anche Moscati finisce sul taccuino dell’arbitro

79′ secondo cambio per il Novara: esce Di Mariano, entra Casarini

76′ pareggio quasi immediato delle Fere: Valjent raccoglie una palla vagante in area e scaraventa alle spalle di Montipò

75′ altro cambio nella Ternana: esce Favalli ed entra Albadoro

73′ il Novara va in vantaggio: Moscati sfrutta un errore di Signorini e serve un assist d’oro a Da Cruz che non può sbagliare

70′ ancora un angolo per la Ternana, prova a staccare Signorini incocciando però la schiena di un avversario. Fere non particolarmente fortunate

62′ Pochesci ci prova, inserendo Finotto per Angiulli

60′ giallo per Orlandi per gioco scorretto

50′ Angiulli cerca di girare una palla vagante in area, ma con scarso successo

Si riprende senza sostituzioni

Fine primo tempo

46′ tiro cross di Favalli che mette in difficoltà Montipò, costretto a rifugiarsi in angolo

1′ di recupero

36′ occasionissima Novara: Da Cruz pesca solo in area Macheda che da posizione favorevolissima sbaglia tutto

28′ su azione d’angolo ancora Carretta manca di poco il bersaglio di testa

27′ ancora Carretta pericoloso, il quale, pescato da Favalli, si gira prontamente in area mettendo di poco a lato

16′ chance per Carretta: errore di Calderoni che lascia campo libero all’attaccante il quale evita in dribbling Montipò, salvo poi farsi recuperare da quest’ultimo che è bravo a respingere in corner

5′ su azione d’angolo testa debole di Gasparetto, palla tra le braccia di Montipò

4′ subito una sostituzione per il Novara: fuori Chiosa infortunato ed entra Del Fabro

Si comincia

TERNANA 3-4-1-2 Bleve; Valjent, Gasparetto, Signorini; Defendi, Paolucci, Angiulli, Favalli; Tremolada; Montalto, Carretta. (Sala, Marino, Vitiello, Zanon, Ferretti, Varone, Bordin, Finotto, Candellone, Albadoro, Bombagi, Tiscione). All: Alessandro Pochesci

NOVARA 3-5-2 Montipò; Golubovic, Mantovani A., Chiosa; Di Mariano, Moscati, Orlandi, Sciaudone, Calderoni; Macheda, Da Cruz. (Benedetti, Marricchi, Del Fabro, Beye, Casarini, Schiavi, Ronaldo, Chajia, Nardi). All: Eugenio Corini.

Il successo manca dal 4-2 in rimonta contro lo Spezia e, nonostante non abbia praticamente mai demeritato nel corso del campionato, la Ternana langue in fondo alla classifica. L’occasione è propizia anche se al Liberati arriva un Novara che ha conquistato buona parte dei propri 17 punti nelle gare esterne. Motivo sufficiente per tenere le antenne dritte e mantenere quegli equilibri che sembra siano stati trovati nelle ultime due partite. La novità dell’ultima ora è che i giocatori indosseranno il lutto al braccio per la prematura scomparsa di Simone Sinico, giocatore del settore giovanile rossoverde. Seguite la diretta a partire dalle 15.