Como – Ternana 1-2 (risultato finale). Avenatti segna al fotofinish il gol che vale una stagione! Salvezza ad un punto. Il Como retrocede in Lega Pro

Finita! La Ternana agguanta in extremis una vittoria che vale più di mezza salvezza. Per ottenerla ora basta un punto nel prossimo match interno contro il Cesena sabato prossimo. Avenatti, giocatore più volte discusso in questa stagione, ha siglato un gol che potrebbe rivelarsi il più importante in questa stagione. Per il Como invece è aritmeticamente Lega Pro dopo un solo anno di cadetteria.

94′ AVENATTIIII! Incornata vincente dell’uruguagio su cross di Zanon. Un gol che in pratica vale la salvezza.

93′ punizione di Vitale, miracolo di Scuffet sul colpo di testa di Meccariello

93′ ammonito Tentardini per gioco scorretti

92′ Casasola dal limite, blocca Sala

4′ di recupero

89′ galoppata di Furlan sulla destra che serve centralmente Belloni.

86′ ci prova Cristiani dalla distanza. A terra Sala

79′ nel Como Lanini rimpiazza La Camera. Nella Ternana invece c’è Avenatti al posto di Janse

77′ Ganz sciupa un’occasione colossale: l’attaccante, tutto solo davanti a Sala, tenta di saltarlo ma riesce a deviare il pallone con la mano. Sulla respinta il numero 9 comasco vede ribattersi di nuovo il tiro dal portiere. Un intervento che può valere tantissimo

74′ Ceravolo aggira in uscita Scuffet e tenta di appoggiare in rete, salva tutto Cassetti

72′ colpo di testa di Valjent su azione d’angolo e palo pieno. Ternana sfortunatissima

65′ nel Como entra Tentardini ed esce Cech. Nelle Fere fuori Palumbo e dentro Vitale

59′ ancora Ceravolo, l’attaccante però trova Scuffet attento alla respinta.

58′ ammonito Ganz per gioco scorretto

57′ primo cambio per la Ternana. Fuori Falletti, dentro Belloni.

55′ gran numero di Ceravolo che, servito da Valjent, aggira il diretto avversario e mette in mezzo un cross rasoterra sul quale Janse non arriva in tempo

52′ è di Barella il primo tiro della ripresa. Il destro del centrocampista termina alto sopra la traversa.

Si riparte senza sostituzioni

Finisce il primo tempo

46′ occasione gigantesca per la Ternana con Meccariello che, davanti a Scuffet e in precario equilibrio, manda fuori

2′ di recupero

44′ lariani ad un passo dal nuovo vantaggio: cross di Marconi non controllato dalla difesa e Cristiani spara fuori a porta vuota

41′ attenzione al Como, sempre pericoloso: colpo di testa ravvicinato di Ganz ribattuto sulla linea dai difensori rossoverdi

40′ PALUMBOOO! splendido il tiro a giro del centrocampista dal limite che si infila nell’angolino

36′ sul rovesciamento di fronte Marconi pesca il jolly dalla distanza portando avanti il Como. Gara ora che per le Fere si mette in salita

35′ invito in profondità di Ceravolo per Falletti che da posizione defilata spara sull’esterno della rete

33′ tenta la battuta di controbalzo Falletti, palla deviata in corner

31′ ammonito La Camera per gioco scorretto

24′ Basha dalla lunga distanza, blocca a terra Sala

22′ ammonito Palumbo per fallo su La Camera. Diffidato salterà il prossimo incontro

20′ anche Ganz potrebbe battere a rete su un cross da destra, Valjent lo anticipa all’ultimo

18′ chance per il Como, con Barella che ha la palla buona. Si immola un difensore della Ternana e mura il tiro

17′ gol annullato a Furlan che beffa Scuffet sul primo palo sulla seguente punizione. L’infrazione è di Ceravolo che ha spizzato il pallone in posizione irregolare

16′ ammonito Ambrosini per fallo su Furlan. E’ il primo giallo della gara

10′ buona la palla in area per Ceravolo che si gira e tira, murato da Casasola

9′ Ternana vicinissima al gol: ottimo passaggio in area di Ceravolo per Janse il quale impegna severamente Scuffet di esterno sinistro

5′ ci prova Falletti che si destreggia al limite e calcia a giro, esito da dimenticare

Partiti

COMO (3-4-2-1): Scuffet; Ambrosini, Cassetti, Casasola; Marconi, La Camera, Basha, Cech; Barella, Cristiani; Ganz. (Crispino, Andrenacci, Tentardini, Lanini, Ghezzal, Brillante, Gerardi, Scapuzzi, Cicconi). All. Cuoghi.

TERNANA (4-2-3-1): Sala, Zanon, Gonzalez, Meccariello, Valjent; Busellato, Palumbo; Janse, Falletti, Furlan; Ceravolo. (Gava, Vitale, Gondo, Zampa, Troianiello, Avenatti, Belloni, Grossi, Santacroce). All. Breda.

Per la Ternana quello dello stadio Giuseppe Sinigaglia è il match point decisivo. Vincere infatti potrebbe consentire alla squadra di Roberto Breda di andare a +7 sulla zona playout, quota che a tre giornate dalla fine garantirebbe una salvezza pressoché certa. E’ quindi fondamentale affrontare questa trasferta senza ansia, ma con la massima concentrazione, visto che si gioca al cospetto di un avversario che per larghi tratti di questo campionato ha dimostrato di non valere l’ultimo posto in classifica, fermando squadre come Cagliari (due volte) e Bari. In più i lariani possono contare su giovani di sicuro avvenire come Ganz e Barella. Seguite la diretta su questo portale a partire dalle ore 17:30.