L’Ascoli cala il poker al Liberati: nell’anticipo la Ternana perde per 4-2

L’anticipo della 19esima giornata di serie B finisce con l’Ascoli che stravince in casa della Ternana. Escono, quindi, malissimo le Fere dal Liberati, subendo tre gol addirittura nel primo tempo e uno nel secondo. Così quello che doveva essere uno scontro diretto per la zona playoff si conclude con i marchigiani di Sottil che salgono nei piani alti della classifica e i rossoverdi di Lucarelli che restano al palo e sprecano una grande opportunità. La partita finisce 4 – 2 , con l’Ascoli che va a segno con giocatori che alla vigilia erano ancora a secco di reti in campionato ( doppietta di Maistro e gol di Caligara e Baschirotto) mentre per la Ternana vanno a segno Falletti e Peralta.  L’allenatore dell’Ascoli Andrea Sottil, al termine del match del Liberati, ha parlato di ” vittoria strameritata e di prestazione di grande inrtensità nonostante le assenze”. Al 20′ arriva il primo capolavoro  di Fabio Maistro che calcia una punizione dai venti metri, su cui Iannarilli non è impeccabile, con la palla che finisce in rete. Ospiti in vantaggio con il portiere rossoverde in ritardo econ tante responsabilità sul vantaggio bianconero. Passano meno di tre minuti dal vantaggio che Maistro  si ripete, liberandosi al vertice dell’area di rigore  e disegnando  un gran tiro a giro che buca di nuovo il portiere rossoverde. La Ternana prova a reagire ma al 41′ Defendi, appena entrato,  commette fallo in area su Soufiane Bidaoui con l’arbitro che indica subito il dischetto di rigore. Batte Fabrizio Caligara che cala il tris: Ascoli – Ternana 3-0 alla fine del primo tempo. Nei primissimi minuti della seconda frazione di gioco ci pensa Cesar Falletti a risvegliare le speranze della Ternana con un tiro potentissimo che si infila dietro le spalle del portiere marchigiano. Purtroppo, dopo un quarto d’ora di buoni propositi, i rossoverdi sono costretti ad arrendersi definitivamente. Punizione appena fuori area per l’Ascoli: batte Maistro, respinge Iannarilli e sulla respinta il più reattivo a ribattere in rete è  il bianconero Federico Baschirotto che chiude la partita. La rete di Diego Peralta al 94′ è per la Ternana una magra consolazione. La partita finisce 4-2 per l’Ascoli che vola in zona playoff. Per la Ternana un deciso passo indietro.