Ludovica Costantini si conferma campionessa italiana di spada: la soddisfazione del Club Scherma Foligno

Vincere è difficile, confermarsi lo è ancora di più. Così commentano i vertici del Club Scherma Foligno la vittoria di Ludovica Costantini, folignate, che per la seconda volta consecutiva si aggiudica il titolo tricolore . L’atleta del Club Scherma Foligno è di nuovo la campionessa italiana di spada categorie ragazze. Dopo il successo dello scorso anno Ludovica Costantini ha fatto il bis ieri a Riccione, riuscendo a recuperare il match quando sembrava perso (9 a 3 per per Maria Roberta Casale del Cus Catania) e si è guadagnata la vittoria finale per 15-13. Un successo arrivato dopo aver superato agevolmente  i gironi e poi le fasi a eliminazione diretta. Una finale combattuta, dall’esito incerto, tra due atlete che non volevano assolutamente perdere. Alla fine ha vinto quella più sottile e sagace, che ha dimostrato intelligenza e tecnica, costante e ostinata fino all’ultimo. Una vittoria sul filo di lana che conferma Ludovica Costantini, classe 2008, campionessa italiana di spada. Lo scudetto della scherma giovanile resta quindi a Foligno.  Ludovica ha vinto anche il trofeo del gran prix kinder Joy of moving avendo vinto tutte le gare nazionali della stagione. Ma un’altra grande soddisfazione è arrivata per l’atleta folignate il giorno prima: è stata premiata come atleta-studente meritevole, nell’ambito del progetto fis-credito sportivo “incentivazione allo studio”. Ludovica, infatti, è bravissima anche a scuola con una media del 10.