Ju Jitsu, Perugia dà spettacolo ai Campionati Italiani di Bologna

Quattro medaglie d’oro, una d’argento e una di bronzo. E’ questo il bottino riportato lo scorso weekend dal G.S. Ju-Jitsu Perugia ai Campionati Italiani (quest’anno giunti alla ventisettesima edizione) che prevedevano tre discipline portanti: Duo System (prova di autodifesa a coppie), Fighting System (combattimento sportivo) e Ne Waza (lotta a terra). Il tutto per la felicità del presidente Massimo Bistocchi, che ha festeggiato con i ragazzi questa straordinaria performance. Vediamo com’è andata nel dettaglio. Nel Fighting System (il regolamento prevede tecniche di percussione light contact, lotta in piedi e a terra), hanno conquistato la medaglia d’oro due atleti convocati stabilmente nella rosa del Team Italia: Andrea Calzoni, (18 anni – Junior – cat. 62 kg), Campione Europeo Senior in carica, batte in una finale mozzafiato l’avversario ligure, collega in Nazionale giovanile, grazie a un repertorio tecnico completo; a metà marzo volerà a Madrid per disputare i Mondiali U21, con l’obiettivo di vincere una medaglia. Alessio Scricciolo, (18 anni- Junior – cat. 77 kg), inizia nel migliore dei modi la marcia verso la importante kermesse iberica; 3 match dominati con tecnica e forza, in finale sfodera uno spettacolare atterramento che chiude il match e gli regala l’oro. Nel Ne-Waza (lotta a terra, ove è permesso l’utilizzo di leve alle articolazioni e soffocamenti) si è aggiudicato di nuovo, con autorevolezza, la medaglia d’oro Andrea Calzoni, mentre Alessio Scricciolo vinceva l’argento, cedendo soltanto in finale per una disattenzione. Grande esordio invece per Alessandro Damiani (18 anni – Junior – categoria 56 kg) che al suo primo tentativo è salito sul gradino più alto del podio, mentre Nicolas Dottori (15 anni – Aspirant – categoria 66 kg), si è ben destreggiato, guadagnando un meritato bronzo. Insomma, questo gruppo sportivo perugino si è dimostrato all’avanguardia nel panorama nazionale e l’auspicio di tutti è quello di continuare su questa strada.