La Grifo Perugia travolta a San Marino. E’ crisi

Prosegue il periodo difficile della Grifo Perugia, che a San Marino viene sconfitta 3-1 dalla Sammarinese, rimediando così la quarta battuta d’arresto consecutiva. Il gol della bandiera di Pellegrino basta se non altro a rendere meno amara una prestazione comunque vivace e volenterosa, condizionata però da distrazioni che le sono costate altri tre gol al passivo. Nonostante la mole di gioco prodotta le grifoncelle tornano a casa con tanti cerotti e nessun punto all’attivo, consapevole però dei miglioramenti messi in atto alle pendici del Titano.

LA PARTITA – L’avvio è buono, con Zelli che prova subito la conclusione, ma al 14’ minuto c’è però il primo gol delle Sammarinesi con Del Becco, molto fredda nel realizzare la rete che apre così le contese. Zelli ci prova di nuovo alla mezz’ora trovando la strepitosa opposizione di Guidi; ecco che però un minuto più tardi la Grifo viene di nuovo punita. La Sammarinese riesce a raddoppiare con la parziale complicità della difesa perugina. Nonostante le buone trame di gioco, il morale delle ragazze di Belia finisce inevitabilmente sotto i tacchi. Brozzetti prova vanamente a riaprire la partita prima della fine della prima frazione. Il secondo tempo è di marca biancorossa: Giovannucci e Timo provano a scuotere la squadra, senza però riuscire a centrare la porta della Sammarinese. Al 6’ minuto arriva però l’eccessiva punizione: sempre con Del Becco le padrone di casa fanno 3-0 e suggellano così la partita. Al 19′, come detto, il gol della consolazione con Pellegrino.

I COMMENTI POST GARA – Al termine di questo sfortunato match ha parlato il tecnico Valentina Belia: “Il passivo è stato troppo pesante. Aldilà delle solite distrazioni, abbiamo fatto una buonissima partita e abbiamo prodotto numerose palle gol rispetto alle avversarie che hanno capitalizzato al massimo le occasioni avute. Dispiace soprattutto per il cuore e l’agonismo che hanno messo in campo le mie ragazze, ma abbiamo fatto meglio rispetto alle ultime uscite: oggi c’è stata una voglia ed una determinazione maggiore. Speriamo di tornare alla vittoria al più presto soprattutto per il morale”.

SAMMARINESE – GRIFO PERUGIA 3-1 (2-0)

SAMMARINESE: Guidi; Paganelli, Nicolini, Montalti, Costantini; Canini, Micciarrelli, Rossi, Franchi; Menin (34’ st Casali), Del Becco. A disp.: Giorgi, Prenga, Pozzi, Canuti, Innoncenti, Albonetti.

GRIFO PERUGIA: Baylon; Zelli, Monetini, Fiorucci C., Ferretti; Alessi (32’ st Accettoni), Brozzetti, Timo; Bylykbashi (32’ st Franciosa); Giovannucci (33’ st Tuteri), Pellegrino. A disp.: Marroccoli, Rosmini, Narcisi, Fiorucci G.. All.: Belia

MARCATORI: 14’ pt e 6’ st Del Becco (S), 31’ pt (S), 19’ st Pellegrino (GP)

ARBITRO: Casalini di Pontedera (Baldassarri-Amato)