Alimentazione e salute al convegno di Federcarni a Perugia
PERUGIA – Si parlerà di alimentazione e salute nel corso del convegno in programma domenica prossima 22 aprile, organizzato da Federcarni Umbria Confcommercio, a Perugia.
Il convegno, che inizierà alle ore 9.30nei locali dell’Università dei Sapori, è incentrato infatti sul tema “Carne: mangiare in salute”.
I lavori saranno introdotti dal presidente di Federcarni Umbria Lucio Tabarrini.
Seguiranno gli interventi dei professori Beniamino Cenci Gogae Mariano Pauselli, rispettivamente del dipartimento di Medicina veterinaria e del dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, dei biologi nutrizionisti Domenico Agostinoe Giorgia Cirifino.
“Da molto tempo – commenta il presidente Lucio Tabarrini– Federcarni Umbria si è posta l’obiettivo di sensibilizzare l’opinione pubblica sulla qualità delle nostre carni e sulle loro caratteristiche salutistiche, cercando al tempo stesso di valorizzare il ruolo del macellaio.
Lo abbiamo fatto, e lo stiamo facendo, attraverso convegni e seminari realizzati in tutta la regione, forti della convinzione che solo continuando a formarci e a formare i nostri addetti riusciremo a fornire ai nostri consumatori le giuste informazioni sui prodotti che abbiamo sui nostri banchi, indispensabili per una alimentazione corretta ed equilibrata”.