Norcia, il cardinale Pell benedice la birra dei monaci benedettini

NORCIA – La birra dei monaci benedettini riceve la benedizione non proprio del Papa, ma quasi. Il cardinale George Pell, primo prefetto della segreteria per l’economia del Vaticano e membro del Consiglio personale del Papa, ha benedetto a Norcia il birrificio dei monaci benedettini (un impianto da 250 litri e cinque fermentatori da 1.000 litri), a due anni esatti dalla sua inaugurazione. La cerimonia si è svolta il giorno di Ferragosto, nella sede della “Birra Nursia”, dove la produzione di questa bevanda è divenuta una fonte di sostentamento fondamentale per il monastero, che ne produce 20 mila bottiglie al mese. A fare gli onori di casa è stato il Priore del monastero, Padre Cassian Folsom, che ha illustrato al cardinale Pell le attività dell’opificio, ormai perfettamente inserite nel ritmo monastico e parte integrante delle produzioni artigianali tipiche della comunità nursina. Il sindaco di Norcia, Nicola Alemanno, ha sottolineato che “la gestione del birrificio è un esempio di come la Regola benedettina possa ancora coniugarsi con le esigenze del mondo moderno”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.