Riconfermato il successo di Street Food Festival Perugia, funziona anche la proposta street gourmet

PERUGIA –  Anche l’edizione 2016 di Street Food Festival Perugia ha riconfermato il successo del format cibo da strada – musica – fitness. La quattro giorni perugina ha registrato un boom di presenze nei quattro giorni dell’evento, complici anche le alte temperature che hanno consentito a fiumi di giovani e a tantissime famiglie di godere del fresco dei giardini del Frontone, tra passeggiate, spettacoli e file lunghe e composte agli stand per assaggiare le tante specialità proposte in questa seconda edizione. L’evento insomma non soltanto si consolida ma si rafforza e gli organizzatori annunciano per il prossimo anno una edizione ancora più street con importanti chef (una delle novità del 2016) che si cimenteranno in cibi da strada sempre più ricercati.

Le novità introdotte quest’anno in termini logistici e di offerta gastronomica hanno riscosso  un grande consenso  – dicono con soddisfazione gli organizzatori Francesco Franky D’Arcangelo e Cristiana Mariani di Eve costruttori di eventi – In particolare hanno conquistato il pubblico il panino al nero di seppia con salmone e guacamole di Eve Street Gourmet, la vera paella valenciana cucinata da operatori arrivati direttamente dalla Spagna e i classici arrosticini abruzzesi”.  Non a caso il tema paella e arrosticini ha fatto vincere il contest fotografico su instagram #streetwellnessperugia (in terza posizione della classifica invece una lezione di V-Cycle di Virgin Active).

Grande passione anche per l’asado argentino, le bombette alla brace, i panzerotti impastati e cotti al momento e la pizza cotta a legna su un cavità realizzata in mattoni refrattari e brevettata a Napoli per l’occasione, lo gnocco fritto emiliano, le olive ascolane e lo street food siciliano con pani ca’meusa, panelle e arancine di riso. Grande interesse anche per la frutta, i frullati e i gelati biologici e per alcuni piatti tipici umbri tra cui le lumache al sugo e arrosto, gli gnocchi bianchi e rossi e la torta con salumi e porchetta nostrana cucinati ogni giorno sul posto.  Molto partecipati, tra gli eventi collaterali, gli spettacoli del mago DuDi e del ventriloquo Nicola Pesaresi (ITALIA’S GOT TALENT) che  insieme ai suo amici animali (Gianni, Isotta, Lillo il Coccodrillo)  ha fatto divertire  adulti e bambini; i live delle quattro serate con Antonella Falteri, i Deeradio, i Supernova, i Sex Mutants e i White Rose Band che hanno fatto ballare il pubblico fino a tarda notte al ritmo dei grandi successi degli anni ’80 e la nuova proposta di musical con la compagnia OLBC.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.