Università dei Sapori, la presidente: “Oltre il 75% degli allievi trova lavoro a fine formazione”

PERUGIA – Oltre il 75% degli allievi dell’Università dei Sapori, con sede a Perugia, trova un impiego al termine del percorso formativo nel suo settore di riferimento, come evidenziato dalla presidente, Anna Rita Fioroni, che ha aperto la quarta stagione di “Giornate Aperte!”, open day di presentazione dell’offerta didattica 2015-2016, al quale hanno partecipato oltre 100 persone provenienti da ogni parte d’Italia.

Fioroni ha sottolineato “i risultati positivi ottenuti dal Centro nazionale di formazione e cultura dell’alimentazione, sia in ambito nazionale che internazionale e i punti di forza dell’Università, tra cui sicuramente la qualità dell’offerta formativa, la differenziazione della proposta didattica, che va dalla formazione di primo livello, a quella professionalizzante, sino ai corsi per amatori, la presenza di aule e laboratori altamente innovativi, docenti, chef e staff affermati e qualificati”.

“Giornate Aperte!” è stata l’occasione per molti giovani ed aspiranti professionisti e per le loro famiglie di conoscere da vicino la struttura, visitare aule e laboratori didattici, interloquire con lo staff e ricevere informazioni. Nel corso di un tour all’interno dei laboratori è stato possibile vedere all’opera i docenti dell’Università dei Sapori e gli ex allievi, fare domande sui prodotti utilizzati e assaggiare quanto preparato per l’occasione.

Ad accogliere gli ospiti, il barman Francesco Merini, gli chef Alessandro Lestini e Fabrizio Rivaroli, il maestro pasticcere Giuseppe Mosca, il gastronomo Antonio Andreani ed il maestro di pizzeria ed arte bianca Massimo Staiano.

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