Calcio a 5 donne, il Castaldo ferma la corsa del Ducato

Non ce l’ha fatta la squadra femminile di calcetto del Ducato ad aggiudicarsi lo scontro al vertice del torneo regionale UISP di prima categoria. Al Palatenda di Castel Ritaldi l’ha spuntata il Castaldo, con un 4-3 scaturito al termine di un match dalle mille emozioni. Mister Gusmeroli tenta di sorprendere le avversarie disponendo la sua squadra a rombo con Giada Cretoni in porta, Sara Felicioni  difensore centrale, Barbara Petrolo e Brenda Baez esterni e il capocannoniere Maria Giulia Ferroni punta centrale. Che per gli spoletini la serata non fosse nata sotto una buona stella lo si è capito già dai minuti iniziali, quando Baez e Ferroni non sono state in grado di concretizzare grandi occasioni a tu per tu con il portiere avversario. La legge del calcio recita: gol sbagliato gol subito. E di fatti il Castaldo mette la partita quasi in ghiaccio chiudendo il primo tempo sul 3-0. Gusmeroli però non si scompone e ridisegna la squadra con un classico 1-2-2, sostituendo Martineau per Felicioni e Moretti per Baez. I frutti si vedono presto, dato che Petrolo sigla la doppietta della speranza, segnando per la prima volta con un gran tiro dalla distanza, mentre la seconda ribadendo in rete una respinta corta del portiere avversario. Il Ducato si getta in avanti nel tentativo di pareggiare, ma il Castaldo in contropiede fa 4-2. Non è ancora finita, ancora Petrolo, con una pregevole conclusione dalla distanza, riesce a rendere incandescente il finale ma il risultato non cambierà più. Finisce 4-3 per le ospiti, che agguantano la vetta solitaria, mentre le ragazze del Ducato si consolano con l’applauso del pubblico presente, meritato per aver lottato fino al termine e aver tenuto aperta una partita contro una squadra di tutto rispetto.