Il Gubbio strappa un punto sul campo del Savona (1-1)

Il Gubbio esce imbattuto a Savona nell’anticipo inconsueto delle ore 11 di domenica (1-1 il risultato finale). L’allenatore Acori schiera il consueto 4-1-4-1: in difesa si forma la coppia centrale Lasicki e Manganelli, a centrocampo si rivede il duo con Guerri e Casiraghi; per la prima volta si vede in panchina il neo acquisto Tutino. Il tecnico dei biancoblù Aloisi invece opta per il 4-3-2-1. Gubbio in campo in maglia rossoblù, Savona in maglia biancoblù. Al 4′ corner di Giovinco in area, Scappini ci prova di testa, palla alta. Al 7′ brivido: corner di Giovinco con Marconi che schiaccia di testa e la palla finisce in rete toccata da Loviso, ma l’arbitro ferma tutto per un fallo dell’ex rossoblù su Manganelli. Partita blanda, con tanti errori da entrambi le parti. Ma poi c’è un’improvvisa fiammata. Al 17′ ci prova Mancosu da distanza ravvicinata, salva in corner Antonelli. Al 18′ lancio lungo di Loviso, spizza di testa Mancosu, palla che finisce di poco a lato. Al 19′ Giovinco fa tutto bene, si libera in area e prova a servire uno smarcato Demartis, ma Luciani sbroglia il pericolo a pochi passi dalla porta. Al 24′ Gemignani cerca il diagonale di destro in area, para a terra Iannarilli. Al 38′ due occasioni in un minuto: Rossini anticipa in extremis Cais lanciato a rete; sulla respinta D’Anna calcia forte di destro dal limite e la palla esce a fil di palo. Ripresa. Al 48′ il Savona prende due legni in un minuto: Giovinco crossa in mezzo dove Scappini calcia in spaccata e colpisce in pieno il palo; più tardi tiro-cross da destra di Giorgione e la palla colpisce il palo esterno. Al 50′ risponde il Gubbio con Casiraghi che si libera in area e calcia a botta sicura a rete di destro: prima il portiere Rossini e poi il difensore Cabeccia sulla linea di porta riescono a salvarsi in corner. Al 52′ Giovinco va via sulla destra e crossa in area, Scappini calcia al volo e palla di poco alta. Al 53′ invece è miracoloso Iannarilli che in volo devia in corner con la punta delle dita un tiro di sinistro sferrato da Giovinco indirizzato dritto nel sette. Al 60′ cross da destra di Luciani, Cais gira di testa a rete, la palla sibila vicino al palo. Al 62′ Iannarilli anticipa in extremis Scappini in agguato. Al 67′ Gubbio in vantaggio: Casiraghi serve sul filo del fuorigioco Mancosu che si libera di Marchetti e calcia di destro a rete ma respinge Rossini; sulla ribattuta lo stesso Mancosu ribadisce la palla in rete di piatto destro. Al 71′ Giovinco calcia un corner verso la porta, la palla scheggia la traversa. Ma all’ 88′ due ex rossoblù confezionano il pareggio dei liguri: corner tagliato in area di Taddei, Marconi svetta di testa e schiaccia a rete: la palla si insacca a fil di palo alla sinistra del portiere Iannarilli. All’ 89′ Marconi viene espulso per un presunto fallo a gioco fermo su D’Anna. Nel recupero proteste locali per un presunto fallo su Antonelli in area ospite.