Foligno, Primi d’Italia, tanti chef stellati per l’edizione 2015

FOLIGNO – A un mese dal debutto dell’edizione de “I Primi d’Italia”, il festival nazionale dei primi piatti in programma a Foligno dal 24 al 27 settembre, arrivano le prime anticipazioni sul programma della manifestazione che, per quattro giorni, renderà la città della Quintana la capitale italiana della pasta, simbolo del Bel Paese nel mondo. Due chef stellati, come Mauro Uliassi e Gennaro Esposito, saranno i principali protagonisti dell’evento, intervenendo sezione Master in Primi Piatti. Mauro Uliassi, del ristorante “Uliassi” di Senigallia, sarà il primo a salire in cattedra il 24 settembre con il suo “Viaggio tra i primi di Uliassi: sapore, tecnica, territorio e materia”, mentre il 25 toccherà allo chef Gennaro Esposito, del ristorante “Torre del Saracino” di Vico Equense (Napoli), a incantare i gourmant del goloso evento, con la sua lezione dal titolo “Tradizione, memoria, rispetto e creatività: la cucina di chef Esposito”. E a Foligno c’è già grande fermento in vista della kermesse, che ogni anno richiama migliaia di visitatori da tutta Italia, proponendo un programma ricco di eventi e di ospiti di grande rilievo, dando grande impulso allo sviluppo della città. La manifestazione, organizzata da Epta Confcommercio e Comune di Foligno, verrà presentata anche a Expo 2015.
Tanta qualità e gusto anche per la sezione Food Experience, un connubio ben riuscito di proposte innovative e piatti radicati nella tradizione dove le migliori eccellenze alimentari diventano protagoniste di prelibate degustazioni guidate: giovedì 24, alle ore 19, “Primi piatti vegani” a cura degli chef detenuti del carcere di Capanne; venerdì 25, alle 19, “La grande birra della tavola italiana” by Birra Moretti Le Regionali con chef Giuseppe ClaudioFruci; sabato 26, alle 11, “Discorsi di riso” a cura delle Strada del riso e dei risotti Mantovani; ore 13 “Le ragioni della qualità tutti i giorni” by De Cecco; ore 18 “Il tartufo e i suoi segreti” di Oasi Umbria e per finire “Cardoncello on the road” by Cantina Aliani – Miotec alle ore 20. Domenica 27 si inizia alle 11 con “In CucinaconSnello: gusto e benessere intavola by Rovagnati”, con i foodblogger Anna Maria Pellegrino e Andrea Grillo; alle 13 “C’era una volta” a cura di Università Dei Sapori con chef Giancarlo Polito; alle 15 “La pasta della domenica: pasta fresca” by LaMontanarainsieme ai foodblogger Federica Giuliani e Fabio Sepe, alle 18 “La grande tentazione: l’amatriciana” a cura dell’Associazione professionale Cuochi Italiani e, dulcis in fundo, alle 20, “Il sapore delle Dolomiti” by Monograno Felicetti. E ancora tante altre novità per stuzzicare mente e palato.

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