Perugia cade in casa con il Sudtirol e Baldini se ne va: il tecnico si dimette

Silvio Baldini si è dimesso da allenatore del Perugia. ” La mia avventura è finita qui “, ha annunciato Baldini al termine della drammatica partita persa con il Sudtirol. ” Lo dico per rispetto di me stesso, qui manca una famiglia e ognuno pensa a se stesso”, ha aggiunto il tecnico arrivato a Perugia al posto di Fabrizio Castori. La guida di Baldini è durata quindi appena un mese. ” Troppe cose non mi piacciono. – spiega Baldini – Non sono in grado di aiutare il Perugia ma voglio ringraziare i tifosi, il presidente e la società. Lo dico con il cuore:  dopo la partita con il Como ha parlato con Santopadre e gli ho detto quello che penso, le stesse cose che sto dicendo a voi. Anche se non avessi perso avevo già maturato questa scelta”. In realtà con il nuovo tecnico i Grifoni hanno messo in fila tre sconfitte consecutive. Per quasi tutta la partita Baldini è stato quasi immobile, silenzioso; a molti è sembrato impotente di fronte a un Perugia brutto e poco incisivo. In tribuna più di uno ha criticato la formazione messa in campo, in pochi hanno capito la ragione di fare due cambi già alla mezz’ora del primo tempo e ancora meno la scelta di togliere Kouan dopo averlo fatto entrare al 30′ del primo tempo. Il Perugia è sembrata una squadra in bambola, incapace di creare occasioni da gol e mai pericolosa. Un primo tempo bruttissimo con il Sudtirol meritatamente in vantaggio al 13′ con Mazzocchi. Nel secondo tempo è uscito un inguardabile Olivieri ed è entrato in campo Melchiorri che, dopo appena cinque minuti, con una bella giocata e un tiro preciso trafigge  il portiere della Sudtirol Poluzzi. Ma si è trattato solo di un lampo perché dopo è stato ancora il Sudtirol a sfiorare di nuovo il vantaggio.  La doccia fredda arriva a tre minuti dal novantesimo con l’ex Carretta che sbuca alle spalle di tutti e trafigge Gori. Un ko che fa male, con i tifosi biancorossi che contestano pesantemente Santopadre e i giocatori.

PERUGIA – SUDTIROL 1 – 2 MARCATORI: 13’pt Mazzocchi (Sudtirol), 5′ st Melchiorri, 42′ st Carretta