Riecco il Perugia, a Ferrara batte la Spal per 2-1 e sale in classifica

Un rigore trasformato da De Luca, a cinque minuti dalla fine della partita, consente al Perugia di battere la Spal, di riscattare il passo falso con la Reggina e di fare un bel salto in avanti in classifica. Un successo importante e pesante per i ragazzi di mister Alvini, dopo la sconfitta infrasettimanale al Curi. Espugnare il “Mazza” di Ferrara non era semplice ma i grifoni hanno dato forza e ritmo all’incontro mettendoci fisico. Il Perugia interpreta meglio la partita dietro la linea della palla e riparte bene. E’ proprio la formazione umbra a passare in vantaggio, dopo appena 18 minuti, con uno stacco preciso di Curado che su cross di Burrai batte il portiere della Spal Seculin.  Un minuto prima il Perugia aveva sprecato una ghiotta occasione da gol con Murano che si è fatto ipnotizzare da Seculin. Dopo otto minuti però la Spal trova il pareggio: calcio di punizione e cross di Mora, in area i difensori del Perugia si dimenticano di Mancosu che, tutto solo, batte Chichizola di testa. Al 37esimo la Spal potrebbe passare in vantaggio: vanno giù nell’area di rigore del Perugia Rosi e l’ex Malchiorri, per il direttore di gara Zufferli  è calcio di rigore. Dal dischetto  batte Mancosu ma Chichizola fa una splendida parata e impedisce alla Spal di passare in vantaggio. Il secondo tempo inizia con un gol annullato ai padroni di casa per un millimetrico fuorigioco di Colombo ma è il Perugia a scappare in contropiede in più occasioni. Al 39esimo della ripresa arriva l’azione che porta al calcio di rigore per il Perugia:  Ferrarini verticalizza per De Luca che serve Rosi. L’ex Roma entra in area di rigore e, dopo un contatto con Piscopo, va giù. Per l’arbitro non ci sono dubbi: calcio di rigore per i grifoni. Sul dischetto va De Luca che spiazza Seculin e porta in vantaggio il Perugia. Nei minuti che restano la Spal le prova tutte ma l’assalto risulta inutile fino al triplice fischio dell’arbitro. Perugia batte Spal, sul campo “Mazza” di Ferrara, per 2-1.